※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

九州音楽京塚幼稚園の年少クラスに通われた方、金額などの情報を教えてください。

熊本の九州音楽京塚幼稚園に入園を検討しています。
年少少クラスを検討しているのですが通われていた方いらっしゃいますか?また、金額等もわかられたら教えて頂きちいです。

コメント

mama

去年入学の情報でよければありました🙌🏻

これに+制服、スポーツ着、スモックで3万円
+お道具(バッグとかねんどとか)に1万円ちょっと
飛んでいきました😂

お下がりがあればその分浮きます🙆‍♀️

mama

今年変更があったかはわかりません🙇‍♀️💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

こんなに分かりやすく本当にありがとうございます( ; ; )!園の様子などはどうですか?
    年少少から入園したいと考えているのですがやはり人気の園なので難しいでしょうか( ; ; )

• 5月2日
  •  mama

mama

息子は今年2年目ですが、とても楽しく通っています☺️
    先生達の仲がよくないと外部から1回聞いたことありますが、まぁ多くの先生がいたら多少なり仲不仲はあるよねって思いますし😅
    子供の様子が変とかなら考えようと思ったけど、去年も今も先生とお友達の事大好きなので安心してます☺️

年少少の入園は競争率高いって聞きますね😭
    2年連続月曜日が申込日?で並んでたのが金曜、土曜、日曜って色々聞くからなにが本当かはわかりません🥺
    でも前日からは確実です🥺
    3号さんなら短時間だと1次だめだったけど2次で入れた方は聞いたことあります🙌🏻

• 5月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

色々教えてくださり本当にありがとうございます( ; ; )不仲説もあるのですね。でも確かに多少なり仕方ない事だと思います。
    年少少は競争率高いんですね( ; ; )年少さんからも並ぶのですか!!mama様も並ばれましたか??やはり人気なのですね。

• 5月3日