妊娠中の教習で取得までの期間や時期について相談中です。
現在妊娠中6ヶ月終わりで教習に通っている者なのですが、仮免まで後少しのところまでは来ているんですが、、残り3ヶ月ちょっとで全て取れるかすごく不安になってきてます💦
妊娠中教習に行った方で通い始めてどのくらいで取れましたか...?後、その時妊娠何ヶ月くらいでしたか....
- 新米まま(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
べじたぶる
2人目の時に教習所通っていました!
コロナ禍になってすぐの事だったのでめっちゃ教習所混んでいて、有料の優先してもらえるコースにしましたが2ヶ月ちょいで卒業できました!!
教習所に入ったのは妊娠6ヶ月頃で卒業したのは8ヶ月頃だったと思います!
はじめてのママリ🔰
去年の12月、妊娠5ヶ月入る頃から教習に通い、年末年始を挟んだため1ヶ月半くらいで卒業できました!有料のコースではなく妊婦だという説明をしたら優先的に入れてくれました。学科は予約制ではないので実習も含めて週5くらい通ってました。
-
新米まま
はじめてのママリ🔰さんご回答ありがとございます😭
1ヶ月半!すごくスムーズに終わったんですね!すごい💦
後3ヶ月ちょっとで終わるのかなって不安を感じていて、テストなどは一発で行かなきゃと思っていたので、、すごく励みになりました!ありがとございます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
教習卒業よりも運転免許試験場が空いてなくて予約取れるのが2週間後とかでした😢
テストは落ち着いてやれば大丈夫ですよ〜お腹大きくなりすぎると大変だと思うので頑張ってください☺️- 5月2日
-
新米まま
そうなんですね💦😫
5月からは週5ペースで行く予定なので夏休み前に取れるよう頑張ります!!!!
ありがとございます🥺- 5月2日
新米まま
べじたぶるさんご回答ありがとうございます😭
そうだったんですね!私も仮免まで終わったら優先コースに出来るか聞いてみます💦
2ヶ月ちょい、すごいですね😭励みになります!ありがとございます!!