※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
家事・料理

実母が泊まりにきたり、夜までいる日(日帰り)は、晩御飯何を食べてま…

実母が泊まりにきたり、夜までいる日(日帰り)は、晩御飯何を食べてますか?😶

私は家でテレビ見ながら時間に終われることなくゆっくりのんびり食べたいのですが、母親は外食したがります...母親が払ってるので良いんですが、毎回なのでめんどくさくて。

ある日家で食べよう?ってなり、私がカレー作るからって言った日に、母親が突然、やっぱり食べに行こう?作るのめんどくさいでしょ?って...。
私が作るご飯食べたくないのかな...のか思ってしまったけど母親は家で食べることがめんどくさいのか...。

みなさん、どうしてますか??何を晩御飯に食べてますか??母親も会うペースも教えてくださーい!
私は月1~3回は会ってます。(泊まり含めて)

コメント

パンナコッタ

親が娘に〜じゃないですけど
何か、いつも頑張ってるから少しは楽させてあげたいな。みたいな親心なんじゃないですかね🌸

ズボラーさんの手料理がイヤとかそんなことでは無いと思いますよ✨

自分だったら、娘にご飯作ってもらったら申し訳なく感じると思います😅

持ち寄った食べ物か、外食
お弁当食べたりします!
お出かけした、ついでにフードコートとかレストランだったり場合によりけりですね🙂

うちは、近所なので泊まりはしなくても頻繁に会います!会う時は週3、くらい会いますね😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

親心、そうだと思っています🤣

子連れの外食ってめんどくさくて、私は家で食べたいって思うのです。そう母親にいっても受け入れてもらえず、大丈夫大丈夫!と...外食いったら助けてくれるわけでもなく、自己中に自分だけ食べて、私は子たちの世話。
    ほんとストレスになります。笑

• 5月2日
hachi

車で50分位の距離で、月に2回くらい会います。

両親が来る時はお昼は一緒に食べますが、私が作ることはほとんどないです。
おかずを作ってきてくれたり外食です。
おかずを作ってきてくれる時はわたしがご飯炊いて、お味噌汁作るくらいです。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

おかず持ってきてくれるのいいですね!!

• 5月2日

実母の仕事お休みの日、
祝日と毎週土日会ってます😆

同じ市内なので
私が行く形なんですが
実家でお昼作るのは私です🤣

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですね!
    外食するって言われたら、子どももいるのでめんどくさくて🤣🤣

• 5月2日

作ってもらうの申し訳ないんじゃないですか😳?かといってキッチン勝手に使うのも、、、みたいな😂
母も私の家でご飯食べる時はテイクアウトか外食です!というか母にご飯作ったことありません笑
あとは実家に行くことが多いです😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうだと思います🤣
    今日来たんですが、ラーメン食べに行きました...🤣

• 5月2日