※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

保険適用で貯卵ができなくなるか、採卵後の移植が必要かどうかについて質問です。

保険適用により貯卵ができなくなるのでしょうか??
採卵した卵はグレードの悪いものでも全て移植してからでないとさらに採卵をするということができないという意味でしょうか?

コメント

ママリ

そういう説明を受けました😳😅
グレードが悪いのは破棄するか、、ですよね😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    貯卵ができないという意味で、
    破棄すれば採卵可能なのですね。
    知らなかったです。
    ありがとうございました!

• 5月2日
Mi

保険適用の体外だと、一度移植したら貯卵してあるもの全て移植しないと再度採卵できないです😵‍💫
何かしら連続採卵の必要性があるとお医者さんが認めて、治療計画にそのように書いていれば、連続採卵は可能かと思います☺️

ママリ

病院によるみたいです。
厚労相のガイドラインには医者の判断によると書かれていて、私の通ってる病院は連続採卵可能です。
ですが、採卵を保険適用にすると採算が合わないので多くの病院がなるべく移植で保険適用を使ってもらって採卵は自費でと言う考えとうちの病院では聞きました。
うちの病院は公立病院なので、お金の面では良心的ですが、民間の病院ではなかなか難しいと聞きます。