※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中に動きが激しく、寝ているようでも起きているような症状が気になります。この月齢では普通でしょうか?

最近かならず夜中に目はつぶっているのに
寝返りを何度もしようとしたり頭、顔掻いたり
足をあげたりと動きがすごいです。
起きてるのかな?と顔見ても寝てます。
あまりにも凄すぎて何かの病気?と思うくらい
なのですがこの月齢では普通ですか?

コメント

新米ママリ🔰

5ヶ月ですが、よくやりますよ😊
まさに今もやってます😅
ウチはおしゃぶりを咥えたまま寝てしまうのですが、普通に寝てる時は口は動かず、頭を枕にグリグリしたり、顔を掻いたり、足あげたりしてる時は一緒に口が動いてるので、眠りが浅い時なんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなのです!!おしゃぶりはペット出されてしまい使えず(^_^;)
    この時期は眠りが浅いんですかね、、

• 5月2日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

全然関係ないかも知れませんが、歯は生えてきたりしてるでしょうか?
    うちの息子は平均より少し早く5ヶ月になった日に生えてきたのですが、その前後から寝てる時に動く事が多くなってきた気がします😅
    歯がムズムズするのが嫌で夜泣きする子もいるみたいなので、違和感でうまく寝れないのかもしれませんね😅

• 5月2日