※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが寝つきが悪くなったのは、成長の一環でしょうか。おしゃべりや笑いも増え、夜の睡眠が少し楽になったと感じています。

生後2ヶ月です!ここ最近また寝つきが悪い&中々眠らなくなってしまって、、、

この月齢の子って周りのことが色々把握できてきて
成長してる証で眠らなくなる時期ですか?

よくお喋りするようにもなったし笑うようにもなったし
体も大きくなって、夜は昔よりも寝てくれるようになって少し楽になったな〜と感じてきた頃だったので疲弊してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たり寝なかったりすぐ起きたり全然泣かなかったり泣いてばかりだったり、子によると思います☺️
時期的にもそういう時期かなとも思いますが、時期関係なく寝ない子はいくつになっても寝ないし、泣かない子は新生児からあまり泣かなかったり、本当にその子によるかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくしっくりくる返信ありがとうございます!ほんとそうですよね、その子その子によるしその時その時でも違いますよね🙂‍↕️しっかり向き合います!

• 11月25日
ぴん

うちの👶🏻も夜通し寝てくれてたのに急に夜中3〜4時に起きるようになったときあります😭😭
ちょうど急に夜が寒くなった時期なのと窓際に近く冷気が冷たかったようで、暖房つけて窓から離したらまた夜通し寝てくれるようになりました!

いろんな理由や個性もあると思いますが、こういったこともあるよと参考になればと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も窓際で空気が冷たいのでそのせいあるかもしれません🥺
    確かにすごい寒い日に寝ないことがおおいきがします😱

• 11月25日