コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の子がいますが、うちも寝る際に結構うつ伏せになります。寝かせる際に、完璧に寝たなっておもったら、横向きにしたり、仰向けに直します😅
まま
わたしは何回もうつ伏せになってる状態みても自分で顔を横にしたりして息はできる状態に常になっていたのでそれが出来るようになってたら向きを直さなくても大丈夫だと聞いたのでそのままで寝かせてます!
でも最初の頃は不安だったので両脇に1リットルペットボトルタオルでくるんで置いたりして寝返り防止はしてました😣
-
はじめてのママリ🔰
私もいまペットボトルを置いているのですがそれも意味がなく寝返りをしてしまいます。ただいつも顔は横向きなので大丈夫だと思っていたのですが色々調べるとやはりうつぶせ寝は駄目というのが多くて心配になりました。
寝返り返りがまだできないのでちょこちょこ気にして見るようにはしてるのですが夜が眠れなくて…- 5月2日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃から寝返りするようになってからは、本人の寝たいようにさせてます。
昼間もきづいたら、そのままセルフ寝んね😪も多かったので😂
最初は焦りましたし、夜間も安否確認していましたが、そのうちこちらも爆睡するようになってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りをしなくてもうつぶせ寝で寝かせてましたか?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝かせてました💦💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります☺相談のってくださりありがとうございます🙏
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
深い眠りに入ったなと思ったら直せば大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
はいっ!起きないなら深く寝てるので。うちの場合ですが、直してもおきません!
はじめてのママリ🔰
うちも試してみたら仰向けにしても起きませんでした!夜中が怖いですが目が覚めたら直すようにしてみます!