※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当、週1回作るのに何を持たせたらいいでしょうか?来年から上の子が幼稚園入園で心配です。

幼稚園のお弁当、週に一度あるんですがどんなのを持たせたら良いんでしょうか?😅
下の子が年末に生まれる予定で、来年から上の子が幼稚園入園するんですが、たった週一でもちゃんと作れるか心配です😅

コメント

yuki

私はほとんど冷食使ってますよ🤣

種類豊富だし献立組みやすいですし。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥳
    今はキャラ弁とか要らないですかね💦

• 5月2日
  • yuki

yuki

キャラ弁なんて1回も作った事ないですし子どもからも要求ないです🤣

カット海苔使ったりなんかキャラのふりかけ?みたいなの使ったりで十分です。笑

デコ弁やキャラ弁は禁止されている園も多々あるみたいですしね😃

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった…!!
    うちの園も禁止にしといてほしい…🙏というかお弁当廃止してくれ😂

• 5月2日
はじめてのママ

料理大嫌いですがなんとかなってます😂
卵焼き、ミートボールorウインナー、ブロッコリーor枝豆、トマトは固定であとは冷食使ったり晩御飯の残り入れたりしてます🤣
楽しましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら寝不足でも出来そうな気がしてきました🥳
    幸運にもミニトマトとブロッコリー大好きな子なので絶対入れようと思います✨

• 5月2日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

それなら彩りはオッケーです✨
    ピックokな園ならピック使ったり、海苔の型抜きや百均に売ってるキャラフル使えば簡単に可愛いお弁当になりますよ✌️✨

• 5月2日

うちは月1お弁当です!
子供にリクエスト聞いてます!

うちは、メイン決めてプラス何品か副菜入れてます!チン出来るものは夜作って置いて朝チンして、冷めてからお弁当に詰めてます!
幼稚園行く前に家でどれくらい食べれるかお弁当に実際に詰めて食べさせました!