※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

20代で1人目を産んだ方に質問です。2人目が難しい場合、旦那さんの年齢によって諦めるか、自分の年齢で頑張るか、どちらがいいでしょうか?

自分が20代、旦那さんが35歳くらいのときに、1人目を産んだ方に質問です!

2人目なかなかできなかったとしたら、
旦那さんが何歳までに出来なかったら諦めますか?

それとも自分が妊娠できる年齢なら
旦那の年齢は気にせず頑張りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が21、旦那が33の時に上の子を出産しました!

私はキャパ的にもう少しあけたかったですが、旦那が外仕事の自営の為年齢を気にして作るなら少しでも早く。それが無理なら諦めるって考えだったので、すぐ妊活しました!

息子出産後、不妊になり約一年、頑張ってようやく出産できました✨

私は気にせずどこまでも頑張りたい考えで、旦那は1年半が期限って感じでした。
やっぱり家庭を養う立場で自分の身体が気になるんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

私が25旦那が35歳のときに娘が産まれました!私はあまり年齢は気にしてませんでしたが私の親が子供が大学とかに行くようになったら旦那が定年退職したら大変だの言われたので40歳前までには二人目欲しかったので娘が半年過ぎたら妊活はじめました!旦那は3人目ほしいと言ってるので40歳前までにできなかったら諦めるつもりです!😢

ほたほた

私24旦那34で長女産んでます🙌
私は自分がまだ20代なのであんまり気にしてなかったですが、旦那は自分が40歳になるまでに3人、子供作るなら自分が40歳までがタイムリミットと言っていました!

やすばママ

私が23歳旦那が37歳で1人目出産しました!!
うーん...
今2人目妊娠中ですが、
3人目は5年後と決めてます...
旦那が50位でも旦那自身が嫌がらなければそれくらいまでは頑張るんじゃないかなーと思います...
でも、私が保育園で働いてた時、お父さんが年上の年の差ご両親がいて、お父さんがお迎え来た時「おじいちゃんが来たよー」と言われてショックを受けて迎えに来なくなっちゃった事件があったので、
旦那が嫌かどうかを聞いてみると思いますw

ママリ

わたしが28、旦那が35で1人目を出産しました!
特に年齢は気にしてなかったです🤭

RNまま

私が26、旦那が36(あと三日で37)の時に出産しました!
私自信、姉と歳が13~9歳離れていて高校生の時に父が定年、契約社員に切り替わって進学を諦めました。
それは可哀想なので、私達がその世代はきっと定年が65が当たり前だろうと予想して、旦那が65の時には子供が20歳になっていて欲しいと思い一応45歳をタイムリミットに設定しました😅