※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あーバツイチ(前妻との間の子供あり)と結婚したら余計なストレスや悩み…

あーバツイチ(前妻との間の子供あり)と結婚したら
余計なストレスや悩みで押し潰されそう。

旦那がもし前の子供の写真や小さいときに作った工作?など
とっときたいと言われたらどう思いますか?

ちなみに前妻に会ったことはないけど、
前の子供を通じて旦那に、今の私との子供の写真を送ってたことがあり、前妻がキモいと言ってたと耳にはいったり、まだ養育費払ってるときに
振り込みの時間や日にちを旦那に連絡きて指定してきたり、
なにかと嫌な思いをしてきました。

旦那も旦那でデリカシーがなさすぎて
私が片付けをしていたときに前妻との付き合い当初の写真やアルバムがでてきたり、いるいらないもの片付けてねと何度も言ってきたけど
ほぼやらず休みの日は昼寝してばかりなどです。

なのでもう承諾もなしに私もモヤモヤとイラが募りおかしくなりそうだったので前妻の子供の写真や工作など片付けをしていたときにあちらこちらで見つけては処分していました。
綺麗に大事に保管していたとかの形跡は片付けをしていた限りないです。

そして2年後くらいに色んな話をしていたときに
処分するなら一言ほしかったみたいで。
とっといてどうするのと言ってしまいました。
最低かもしれませんが、もう前妻の子供も成人で、
今は私たち家族がいるのに、この生活してる空間に必要じゃないじゃん!と思ってしまいました。
LINEにも前妻がいますし、今の子供の写真を見られるのも嫌でも変えてもらいました。

私がおかしいのかなと辛くなってしまいますが、
同じような気持ちの方、もしくはその状況だったらどう考えますか?

暖かいコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

M

全然おかしくないです。
私もほぼ同じ状況です。
しかも、前妻との子供が残していった物や使っていた物で1部屋潰れてます。

私としてはその部屋の荷物を処分して私の娘の部屋にしたい。

私には何の思い入れもないので、処分する事に抵抗もなく、
義母の葬儀の時に一度帰ってきて、その時に卒アルとかは持って帰ったようなので、残ってる物はいらないんだなと思っています。

私も何回も子供たちに部屋片付ける事、いる物は持って帰るように言ってと言っています。

でも、片付ける気配はない。
前妻の子供達は今は別の所で生活していて、今住んでるのは私達。

忠告はしましたので、近いうちに躊躇なく処分させていただきます。
娘も来年は小学生になりますので。
タイムリミットです。

前妻の物は許可なく処分。
当然です。

離婚する時に持って出ない方が悪い‼️
写真も処分しました。
前妻の高校の卒アルもありましたが、ソレも迷わず処分しました。

ただ、本当に大事にしていたんだろうなと思えるような物は箱に入れてまとめて置いてあります。
子供達の物に限りですが。

なので、全然おかしくないです。
再婚する時に前の家族の物残してる方が悪いんですよ。

はじめてのママリ🔰

大事にしてるんだろうなと思います✨
子供のものですから😊
うちは騙されたわけでもなく付き合ってた時から知ってたので😊
たまに結婚後に聞いたとかあるのでそれなら理解はできませんwww

ままり

バツイチの夫と結婚しました。前妻との間には子供はいませんが、前妻には連れ子がいました。

気持ちわかります。
私も子供見られたくないし、主さんが思ってること全部思います!

前妻と住んでた一軒家に今住んでいます。手紙やダイレクトメール、ペアグラス、昔のアルバムを見た時、元嫁の写真も見た事あります!
うちの夫もズボラでペアグラスなど片付けは義理父、母がやってくれました。ただ、義実家に行くと食器棚に片付けてくれたはずのペアグラスあったりします。
前妻は同じ地域に住んでるし、たまたま旦那と出かける時一度会った事あります。素通りですが、、、

子供の作った物は捨てなくても、、と言う人はいると思います。けれど、私も主さんと同じ立場なので気持ちわかります。ズボラ旦那、もう少し主さんの気持ちわかってあげていれば、、、
子供の作品も、主さんがわからない所に持っていれば、、少しは気持ち違いますよね。

• ままり

ままり

追記
    ちなみに、元嫁写真ビリビリに破きましたし、昔使っていた目に着くものは許可なく捨てました!
    私の旦那はズボラすぎて捨てられた事にも気づきません 笑

• 5月1日
Ri♡

すっごく分かります。

私の旦那はバツ2ついており
今暮らしている家で
1人目の嫁、実子の娘1人。
2人目の嫁、連れ子の娘2人。
で生活してたらしいんで
あらゆるもの出てきます😂
とっといてどうするの?だらけでした。ので、捨てさせましたが

その後からも、でてくるので
キリがなくて…。かといって
私が捨てることができず喧嘩してました。
離婚した嫁2人共
旦那の苗字で居てますし、
家も名前も気持ち悪って思ってます😂😂😂
写真類は実子の娘の赤ちゃんのときの写真だけ置いてます。
それは私の子供と腹違いではあまりますが、一応は姉弟になるので不愉快にも思いません!
工作のものも置いてます!
飾ってはいないですけど仕舞ってます。
会ったことないし私と同じ歳になるんですが…(笑)

長々失礼しました(--;)

前妻の子どもの写真を捨てたのは流石にやりすぎだと思います😰

はじめてのママリ

すみません欲しい回答ではないと思います。
なので見なかったことにしていただいてもかまいません。
そして長くなりますすみません。

勝手に人のものを捨てるのはどうなのかというのは置いとくとして、前妻と旦那さんの付き合い当初の写真やツーショットを捨てて言われて文句言われたら、まさに「とっといてどうするの」ですが、お子さんの写真を勝手に捨てられて、処分するなら一言欲しかったとそれくらいのことしか言わなかった旦那さんは優しいなと思ってしまいました、、
もし私が今離婚して、バツイチ子持ちで再婚し、次の人との子どもができたとして、その旦那に息子の写真を捨てられたらブチ切れますし、離婚考える案件です、、
逆にママリさんが旦那さんの立場だったら、自分の写真は捨てても、子どもの写真を捨てるのはちがくないか?自分と離婚したとしても子どもはの子どもだろ?と思いませんか?ら

前妻がママリさんのお子さんをキモイといっていたのですかね?その話を聞くと前妻は性格悪いですし、前妻には優しくする必要もないと思いますが、子どもは別で考えるべきだと思います。夫婦は男女の関係ですし、離婚したらそこで終わりですが、親と子どもは血の繋がりもありますし、たとえばこの先何度再婚して何人子どもができようと、前妻のお子さんもママリさんのお子さんも、旦那さんの子どもです。

私はママリさんのお子さんの立場で、腹違いの姉と兄がいましたが、離婚したのだから姉と兄より私を大事にしてと思ったことはないです。誰が母親だろうと父の子どもである事には変わりないです。
姉や兄の写真も私の写真と一緒にアルバムに入ってましたよ。
うちの場合は逆に前の家族の方を大事にする父だったので、今の妻である母と私も大事にしてよと思ったことはありますが、どちらかを優先的にとかは思ったことないです。
なんなら姉と兄は私と親子ほど離れていて、50近くです😂
今父は母とは離婚して、また前妻と再婚しました。私は今父とは絶縁してるので大切にして欲しいとかは思わないですが、絶縁してなかったら、前の嫁との子どもだからと私の写真を捨てられていたらとても傷つきます。
母との縁は切れても、私が子どもであることには変わりないのになと。

私も自分のアルバムや小学校で作った工作のものは大切ですが、周りから見て大切にしていると思われる保管の仕方ではありません😂
アルバムなんて頻繁にみないし、箱に入れて放置です。
ずっと放置してるとホコリ被ってることもあります。
ですが捨てられたらしばらくは病むほど大事なものです。
なので大事に保管していたとかではなさそうだから処分していいものだとママリさんが判断するのはちがうかと。

繰り返しになってしまいますが、前妻に優しくする必要はないと思います。LINEのことも、私もモヤモヤしますし、それでいいと思います。
ですがお子さんのことは別として考えてあげるべきかなと。
モヤモヤするお気持ちも分かりますが、それはバツイチ子持ちと結婚した以上は仕方ないことなのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。初めの方誤字たくさんありました💦
    子どもはの子ども→子どもは子ども

そのあとのはてなのあとの「ら」は打ち間違えです。

• 5月2日