※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは3歳過ぎてもチャイルドシートに座っていられるでしょうか?ジュニアシートに変えたら乗ってくれるか不安です。

車持の方教えてください!

お子さんはずっとチャイルドシートに座っていられますか?
うちははじめは乗っていてもすぐ降りたいと暴れます。

3歳過ぎたらジュニアシートにしようと思いますが変えたところで乗ってくれるか不安です。

コメント

ままり

うちは3歳過ぎたらスマートキッズベルトにしてましたよ!
シートベルトに装着するだけで簡単だし、持ち運びもできるし、娘も気に入って自分でつけてました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 5月1日
みかん

乗る前に嫌がることはたまにありますが、乗ってから降りたがることはないです💡歌を歌ったり、外を眺めたりするのが楽しいようです🙆‍♀️

座ってられないです💦
車限定で動画見させてちゃってます💦
後、こぼしてもすぐ拾えるようなラムネをたまに渡します😂

あんず

車に乗った時は外の見える物について常に話しかけてます☺️
看板なども興味を持つのでそのおかげか2歳でひらがなが読めるようになり、最近は漢字もだいぶ覚えてきました😊
話しかけたり好きな音楽かけたりしても気は紛れない感じですか😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがなですか?😳
    すごすぎますね!
    うちは何してもだめですね😭

• 5月3日
ともこ

機嫌よくずっと座っています。
以前はシートベルトから上半身を抜け出したりしていましたが、今はちゃんと理解してシートベルトもしっかりしてチャイルドシートに乗ってくれています。

ひかり

座っていられます☺️0歳から乗れる高さのあるチャイルドシートなので、外がよく見えます。

風景の話をしていて、季節の移り変わりや、どんな建物やどんな物があるか、何の為のものかなど、色々お話しています😊

ママり

ずっとアンパンマン見てるので今のところ大丈夫です!
流石に2時間くらい乗ってるとぐずり始めますが💦