※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

離乳食が進まず、2回食にするのは早いでしょうか。同じ経験の方いますか?息子はミルクを240飲んでいます。

生後7ヵ月の息子なんですが、離乳食がなかなか進みません(><)
5ヵ月半から始めて、何口かは口にしますが量が増えないんです。2回食にするにはもっと量が増えてからの方がいいんでしょうか?
ミルクは大好きで240くらい飲んでます。
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

はるはる

うちの子もそうでした!
食べてくれないと、もりもりたべる子を見て焦りますよね、、
ただ、うちは教科書通りに回数だけ増やして、9ヶ月くらいで3回にしてみたら、そのあたりからやっと食べ始めてくれました。

そこからは夜中も寝るようになり、機嫌も良くなって、すこーし子育てが楽になりましたよ^ ^

• みるく

みるく

9ヵ月頃から食べるようになったんですね(^^)
    食べるかわからないですけど2回食にチャレンジしてみます。
    ありがとうございました(^^)

• 11月17日
はなめがね

うちは5ヶ月と1週間からはじめました。
最初の3〜4口は食べるんですが、その後はだるくなるのか進まず…
でも今週から2回食にしました。
昆布だしやミルクがゆにしたりすると多少食いつきが良いので、もう少し進んで味付けにバリエーションがだせれば少しは楽になりそうかなって感じです。
うちは母乳寄りの混合でミルクは1日1回、160〜200mlで足りなさそうにはしてません(´ω`)

• みるく

みるく

うちもそれくらいで飽きてしまうのかミルク欲しがります(^^;
    ミルク大好きなのでミルクがゆにしてあげてみます(^^)

• 11月17日