※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
住まい

駐車場の目地についてです🥲駐車場の目地がいま砂利なんですが、雑草生え…

駐車場の目地についてです🥲
駐車場の目地がいま砂利なんですが、雑草生えるし散らかるのでレンガにしたいと考えてます。
DIYでやろうか業者に頼もうか迷ってるんですが、駐車場の目地だけでも業者の人にやってもらえますか😥?
やってもらうとしたらいくらくらいかかるかわかりますか…?
建て売りを買ったので外構業者さんとお付き合いが全くなくて😭
駐車場だけ無駄に広いので、車8台停めれます😅
愛知県でおすすめの外構業者知ってる方いればそれも教えてもらいたいです🙏
よろしくお願いします😭

コメント

ママリ

レンガも隙間からはえるのでやるならレンガ+セメントがいいですよ!
でもそれだとセメント混ぜるの結構重いので女性だけだとキツいです😅
こういうのは楽ですよ!撒いて水かければカチカチになります🙆

• ママリ

ママリ

もしくはセメントの粉になってるタイプを先に敷いて上からレンガして水撒くのが簡単かもです🙆

• 5月1日
  • 🌱

🌱

コメントありがとうございます!
    自分らでやるなら旦那がやるって言ってて、モルタルやってレンガやって〜って言われたんですがちんぷんかんぷんで🥲
    防草砂というのもあるんですね!
    ホームセンターに見に行ってみます✍️

旦那が現場職なんですが専門ではないしDIYもやったことないので業者かDIYするか迷ってるんです🥲
    ママリさんはDIYでやられましたか?

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

それです!現場職なら知識は豊富そうですね👍️✨
    うちは断然DIYですね~旦那が注文住宅の会社で働いてますが旦那はDIYノータッチです😂値段が全然違うので頼むとかなり高額になりますよー!目地だけだと範囲狭いので余計に高くつく&今は左官さん全然足りてないので😅外構業者が左官さんを専任で雇ってればすぐしてくれるかもしれませんが外注なら結構待つかもしれませんし夏になると割れやすいので梅雨はいる前に自分達でちゃちゃっとやる方がいいかもしれません🤔

• 5月2日
  • 🌱

🌱

えー!すごいです!ご自身でやられてるんですね🥹!!
    詳しくありがとうございます!!
    費用は断然DIYの方が安いですよね🤔
    5月ちょうど仕事暇かも〜って言ってたので梅雨入る前にやることにします♡
    ありがとうございます🤎

• 5月2日