みさ
そんなこと聞いたことありませんが向こうの親が挨拶に行ってました😅
じゃむ
なんか一般的?古い観念?的には、嫁にもらう方(旦那側)が挨拶にくるってのが常識らしいですね😮💨
うちの親もそういうのぐちぐち細かくてうんざりしました。
顔合わせは中間地点を選びました😮💨😮💨😮💨😮💨
-
はじめてのママリ🔰
なんて言って親を説得させましたか?
- 5月1日
-
じゃむ
説得したというより、親が勝手に『普通は嫁にもらう側がこっちに来るもんだけどね〜。常識ないんかね。まぁいいよ。指定してくれたところに行ってあげるよ。』みたいに言ってました😮💨😮💨😮💨😮💨
何でそういう一言言うかな?
これから結婚するっていうのに、もやもや残ること言うなよクソがって思ってました。笑- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦余計な一言言うなよって感じですよね
- 5月1日
テテとん
結納と考えるとそうなのかもしれません。
うちは両家の間くらいのところでやりました!
Riiiii☺︎
んー、それはもう完全に家庭やその人の考え方ですよね🤔
私の場合は中間地点の料亭で顔合わせしました。
姉の旦那さんは2つ隣の県で高速使っても3時間くらいかかる距離ですが年配でもある親なのに向こうからわざわざ実家に来てくださいました。
はじめてのママリ🔰
うちの母(と兄)も同じようなこと言ってきてめちゃくちゃ揉めました😅
意外にも、田舎の頑固親父タイプの父は理解あったので、そういう考えはナシにしようとなりました。
うさぎ🔰
昔からの常識とかある親だと五月蝿いかもしれません。
私の母も、母の父が名古屋だったせいかとても細かく五月蝿いです。
私も結婚前は、親にいつ挨拶に来るのか聞かれてとても困りました。
夫の両親の方からいつ挨拶に伺っていいのか聞かれて助かりました。
私の実家に夫の両親が挨拶に来た日は、両親と私のみだったので、後日、私の兄弟を含めて、両家で顔合わせという名目で、会食しました。
コメント