娘の外陰部に発疹ができているが、かかりつけの小児科が男医。女医がいない病院で心配。みなさんはどうしますか?
4月に3歳になった娘です。
外陰部に発疹ができています。痒くないようなのですが、暫く様子をみていても治らず酷くなってきているので診察に連れて行くつもりなのですが、かかりつけの小児科が男の先生(しかも少し変わり者の先生で、子供が好きそうな感じ。ちょっとたまに気持ち悪いです..笑)なんです。
オムツを脱いでの診察なので、少し抵抗があるのですが、近くに女医さんのいる小児科を調べてもなさそうで...
みなさんならどうされますか?😣
気にせず割り切って連れて行かれますか?
娘は恐らくまだ男の先生は嫌だ、という感情はなさそうなのですが...。
- きりん(妊娠30週目, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は男性の医師にも娘のおむつかぶれを見てもらいましたが、それは不快な方ではなかったからです。
直感で気持ち悪いなと思うなら他の小児科にいってみます😅
えあまま
自分なら#8000に電話して聞いてみるかもです!
それから見せた方がいいか相談するかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
3歳だとちょっと親としては少し抵抗ありますよね💦外陰部のみの発疹なら皮膚科でもいいかなー
そしたら女医さんわりといますよね?
小児科の先生にも診てもらってと言われたらその時は腹くくって診てもらうかな。
かき
小児科ではなく皮膚科はどうですか?
み
市販のポリベビーとかどうですか?
うちはおしり赤いとかお股赤い、ぶつぶつ、とかは全部ポリベビー1本で解決させてます😅
きりん
皆様、コメントありがとうございます‼️
悩んだ末、女医さんのいる皮膚科に連れて行きました‼️沢山のご意見参考になりました😊ありがとうございます✨
コメント