こどもが1ヶ月ほど、鼻水・咳が出ています。小児科→耳鼻科→小児科→小児…
こどもが1ヶ月ほど、鼻水・咳が出ています。
小児科→耳鼻科→小児科→小児科→(イマココ)です。
小児科で処方された薬を飲んでも全然良くならなかったので、鼻水も辛そうだし耳鼻科へ行き今の薬だけでは治りにくいかもとの事で追加で薬を処方されました。
それでもまだ良くならず咳もあるので胸の音を聞いてもらいたくて小児科へ。
耳鼻科で処方されている薬を見て、なんでこれが出されているか分からないと、、、
今はまだ痰がらみの咳、鼻水・鼻水が続いています。
この場合、耳鼻科へまた行くのは良くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
後鼻漏の可能性無いですか?
鼻水が後ろ側に垂れる事によって、喉の奥が炎症を起こし、咳が出る。
子どもも診て貰える、呼吸器内科や循環器内科などを探してみてはいかがでしょうか⁇
我が子は後鼻漏です。
お大事になさってください。
わんわん
なんでこれが出されているか分からないって言われたのはどんなお薬でしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣歴があるので、レポセチリジンが処方されていて私なら出さないけどって感じで言われました💦
- 25分前
はじめてのママリ🔰
扁桃腺も大きめらしく、鼻もすすっているので後鼻漏有り得そうです😭
調べていいなと思った呼吸器内科はどこもこどもは診ていないと言われまして😵
ママリ
1ヶ月は長いですよねー。
呼吸器内科もすでに調べられてたんですね〜
小児科はずっと同じ小児科ですか?
セカンドオピニオンとして、別の小児科を尋ねてみるのはいかがでしょうか?
もしかしたら、季節的に寒暖差アレルギーなどの反応を起こし続けているかもしれないからアレルギー専門とうたっている小児科とか近くにありますかね?
どうにかしてあげたい‼︎