詳しい方教えてください😭😭新築2年目です。1年ほど前から床が浮きはじめ…
詳しい方教えてください😭😭
新築2年目です。1年ほど前から床が浮きはじめ、裂け目ができたりしている箇所があって、ハウスメーカーに相談したら、その箇所の板が不良品だったとのことで…
そして、なかなか在庫が入らないと散々待たされ、先日やっと張り替えてもらったのですが…
ハウスメーカーの工務の方、前から少し雑なところがあるなとは思っていましたが、夫が見ていたら床の剥がし方もけっこう酷かったみたいで😂出来栄えも、周りの床に傷がけっこうついていて、浮いたりもしてるので、そこも埋めますとのこと…
そして、そして、木クズが…!!!😭😭😭
周り中酷いんです…😭💦家具も家電も床もクロスも…
養生など一切なしの作業でした💦私たちも予測できればよかったのですが、ここまで木クズの被害に遭うと思いませんでした💦
これはもう仕方ないのでしょうか?ハウスメーカーに落ち度はないのでしょうか?
テレビもパソコンもプリンターも近くにあって木クズ被っていて…故障の原因にならないのか心配です😭
- シナモン
はじめてのママリ🔰
我が家は3年前に新築し、定期点検で1年前に床の一部分を張り替えてもらいました!
まず床のはがし方がひどい、はもう剥がすしかないのでバリバリになるのも、雑に見えるのもしょうがないかと💦
事前にハウスメーカーにも伝えられました!
↑さらに家族、親友が建築関係で直す前に教えてもらいました!
周りの木くずは営業が掃除機持ってきてくれてて、コードレスのもので吸い取ってくれましたが、、
多少気になったので帰って自分たちでも掃除しましたー!
傷は明らかにそのときに入ったものだとわかりますか?
木くずでの家電故障も気にされてるようですが、気にされているならばなおさら早く連絡すべきです!
万が一壊れてからだと、あとから言われたことへの対応はなかなか難しいと思います💦
床の傷もそうです!
コメント