※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻🍒
子育て・グッズ

離乳食中に泣いてしまい、怒ってしまった自分に悲しくなりました。旦那が気遣ってくれるけど、察してほしいです。

最近離乳食の時にずっと泣きます。それにイライラして、子供に怒ってしまいました。まだ6ヶ月なのに、、、。
離乳食中 旦那は外でなにかしているのにもムカつくし、怒ってしまった自分に悲しくなって 泣いてしまいました。

旦那はなにかする度に、○○して来てもいい?って聞いてくれます。嫌な時も いいよって言ってしまうのがダメなんですけど、察してほしいです🥲

コメント

ちひろ

毎日お疲れ様です😢
私は息子が全く離乳食食べなくて、もうどうしろって言うの!!って発狂しながらお皿を床に投げつけたことあります😂
今は毎日いっぱいいっぱいだったんだなーと振り返れますが、その時は本当にどうしたらいいか分からなくて、辛かったです。

旦那さんにイライラするのも分かります!察してよって思うけど、うちの旦那はそんなに敏感じゃないので、細かく言った方が早いし、言えばやってくれるのがその方が自分も楽だと思いました🥲

旦那さんは言えば分かってくれるタイプですか?
少しずつ今のママリさんのお気持ちや状況をお話ししていけば、少しでも楽になればいいのですが😣

na-✴︎

優しいですね。
私は旦那に「
状況考えて。」←こんな感じです。
離乳食はうちも未だに泣きます。それでも食べますか?ママはニコニコしていますか?食べてること褒めていますか?ママと離れてるのが寂しいのかな?お椅子の座り心地が嫌?ご飯の形状が嫌なのかな?おっぱいがいいのかな?ミルクの方がいいのかな?ママのお膝なら食べるかな?
今まで泣いた理由はこんな感じでした。