※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食後に赤いブツブツが出たので食品アレルギーの可能性が心配です。新しい食材はないが、湿疹のような症状が。湿疹の原因は不明で、病院は遠いです。

アレルギー?の可能性はあるのでしょうか

今日特に新しい食材を試していないのですが、
先程お風呂に入れた時にお腹あたりが赤いブツブツがいくつかありました。
ぱっと見湿疹のように見えましたが、触った感じザラザラはしませんでした。

まだ1回食で、
・そうめん
・和風だし(昆布、かつお)
・ほうれんそう
・さつまいも
を12時にあげました。

新規食材ではないので直後にお腹まわりを見ていないのですが、
オムツを変える時にも気づかなかったです。

そうめんと和風だしは数回目です。

イマイチ食品アレルギーの反応がわかっておらず、、、
ゴールデンウィークもやってる病院が結構遠くで

コメント

🐯

うちの子は肌が弱く、お風呂に入ると湿疹が出ます💦
たとえば湯船に浸かっていて上がると出ているし、シャワーが当たった部分にもめちゃくちゃ出ます。

アレルギーだったら、食べてから30分〜1時間くらいで症状がでるとおもいますよ💦

♡♡♡

アレルギーだと口周りにも大きく反応が出ると思いますが、どうでしょう?

念のため写真に撮っておいて、心配ならかかりつけに行ってもよいかと思います!

☺︎

寒暖差でも蕁麻疹が出やすいですよ😊乾燥してるところも乳児湿疹が浮き出てきて赤みが出やすいです👏🏻蕁麻疹だと見た目がボコボコしてるのでわかりやすいです😊体が冷えてくると赤みが消えてくるなら寒暖差か乾燥が原因だと思います👏🏻全身に蕁麻疹が出て痒みが酷くないなら受診しなくても大丈夫です🥹病院に行ってもできる処置はないですし、夜間休日はアレルギー検査をしても結果は出ないので🥲