※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がいます!3ヶ月前ぐらいから、パパっ子になり、ママい…

2歳2ヶ月の息子がいます!!
3ヶ月前ぐらいから、パパっ子になり、
ママいや!!パパがいい!!と言われ続けています、、

遊んでいる時とかは私にべったりくっついてきたりするし保育園にお迎え行った時もママー!と超絶笑顔で来てくれるので大好きでいてくれてるとは思うのですが、
朝目覚めた時(夫は別部屋で寝ています)とか転んだ時とかはすぐにパパがいいー!と泣き出します。
お風呂入るのもお着替えするのも全部パパがやる!と言って私にはさせません。

今日は、パパと寝る!ママはバイバイと言われました😭

パパっ子で楽っちゃ楽だし、パパ好きなのはいいことだと思うのですが
夫と子供が2人で寝てるのを見るとさすがに辛くなって泣きそうです。

パパブームが来ただけだと言い聞かせてますが、このままママいや!と言われ続けたらどうしようと不安で仕方ないです😔

もし同じような経験していらっしゃる方いたら、
どれぐらいでパパブームは終わったのか、どうやってこの悲しいメンタル乗り越えたか教えていただきたいですm(__)m

コメント