コメント
ぺぺももむむ
お母さんは妊娠してるって知っていて薬を飲ませようとしてるんですか?
ママリ
なぜ飲んでいるのか、何の薬なのかがわからないと、アドバイスしにくいです💦
-
おこめ
私が飲んでるのはメンタルヘルス科の薬です。
- 5月1日
退会ユーザー
妊娠してると話せば良いのでは、、???
退会ユーザー
妊娠していることを分かってもらいたいなら、妊娠しているから薬が飲めないと言えばいいのではないのでしょうか?
妊娠していると言っても薬を飲めと言われるんですか?
-
おこめ
そうです…(涙)😢
- 5月1日
-
退会ユーザー
上の方には母は妊娠していることを知らないと答えていますが結局のところお母さんは知っているのか知らないのかどちらですか?
知らないなら伝えるところからですし、
伝えても飲めと言われるなら何故お母さんは妊娠しているのを分かっていて飲めというのかそこが分からないと
今回の質問の書き方ではどなたもアドバイスできないと思いますよ💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠中って事言ってもダメなんですか?
妊娠中ならエコー写真見せればいいのでは?
ま
妊娠してると言っても信じてもらえないってことですか?
なら、その場で検査薬をしたり、婦人科にかかったのならエコー写真を見せるなどでわかってくれるのではないでしょうか?
ダメなら一緒に婦人科に行ってもらうのがいいと思います
キキ
ちょっとどういった状況なのか不明ですが、どういった薬を飲ませようとするのですか?
妊娠自体を信じてもらえないor妊婦でも平気、薬飲めるでしょ!!
なのかもわからないです。
ただ、お母様へ言いたいのは、赤ちゃんに影響があるかもしれないので、妊婦さんは食べ物、飲み物は気を使っています。
カフェイン、ヒ素、ヨウ素、水銀など。
お薬は、特に飲めないです。私は妊娠中に1ヶ月ほど風邪を引きましたが、なかなか治らないけど、その間、漢方しか飲めませんでした。
自己判断せず、医師に確認してから取るようにしたほうがいいですよ。
ままりん
妊娠してるから薬は飲めない!
赤ちゃんに影響がある!と言ってもダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
妊娠してるからと伝えても信じてもらえないということですか?(⌒-⌒; )上の方への返信も言ってること矛盾してるし質問内容がよくわかりませんでした💦
おこめ
母は私が妊娠していることを知りません。私のこともなかなかわかってくれません(泣)。
ぺぺももむむ
今妊娠してるから薬飲めない!とハッキリ言わないとわかってもらえないと思います。