※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

母に妊娠を伝える方法と、安心して飲める薬を処方してもらいたい。助言を求めています。

こんばんは。どうすれば母に、私が妊娠していることをわかってもらえるでしょうか…。妊娠しているから薬は飲めないので、次の診察までは薬は飲めないです。診察後、妊婦さんでも安心して飲める薬を処方してもらいたいと思います。いまも母に薬を飲むように言われました。最後の手段です。この文章もみなさんからの答えも、母に読ませようと思っています。どうかみなさんからの優しい答え、お待ちしております。

コメント

ぺぺももむむ

お母さんは妊娠してるって知っていて薬を飲ませようとしてるんですか?

• おこめ

おこめ

母は私が妊娠していることを知りません。私のこともなかなかわかってくれません(泣)。

• 5月1日
  • ぺぺももむむ

ぺぺももむむ

今妊娠してるから薬飲めない!とハッキリ言わないとわかってもらえないと思います。

• 5月1日
ママリ

なぜ飲んでいるのか、何の薬なのかがわからないと、アドバイスしにくいです💦

• おこめ

おこめ

私が飲んでるのはメンタルヘルス科の薬です。

• 5月1日

妊娠してると話せば良いのでは、、???

妊娠していることを分かってもらいたいなら、妊娠しているから薬が飲めないと言えばいいのではないのでしょうか?

妊娠していると言っても薬を飲めと言われるんですか?

• おこめ

おこめ

そうです…(涙)😢

• 5月1日

退会ユーザー

上の方には母は妊娠していることを知らないと答えていますが結局のところお母さんは知っているのか知らないのかどちらですか?

知らないなら伝えるところからですし、
    伝えても飲めと言われるなら何故お母さんは妊娠しているのを分かっていて飲めというのかそこが分からないと
    今回の質問の書き方ではどなたもアドバイスできないと思いますよ💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中って事言ってもダメなんですか?
妊娠中ならエコー写真見せればいいのでは?

ま

妊娠してると言っても信じてもらえないってことですか?

なら、その場で検査薬をしたり、婦人科にかかったのならエコー写真を見せるなどでわかってくれるのではないでしょうか?

ダメなら一緒に婦人科に行ってもらうのがいいと思います

キキ

ちょっとどういった状況なのか不明ですが、どういった薬を飲ませようとするのですか?

妊娠自体を信じてもらえないor妊婦でも平気、薬飲めるでしょ!!
なのかもわからないです。

ただ、お母様へ言いたいのは、赤ちゃんに影響があるかもしれないので、妊婦さんは食べ物、飲み物は気を使っています。
カフェイン、ヒ素、ヨウ素、水銀など。

お薬は、特に飲めないです。私は妊娠中に1ヶ月ほど風邪を引きましたが、なかなか治らないけど、その間、漢方しか飲めませんでした。
自己判断せず、医師に確認してから取るようにしたほうがいいですよ。

ままりん

妊娠してるから薬は飲めない!
赤ちゃんに影響がある!と言ってもダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

妊娠してるからと伝えても信じてもらえないということですか?(⌒-⌒; )上の方への返信も言ってること矛盾してるし質問内容がよくわかりませんでした💦