※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららた
子育て・グッズ

3歳の子がご飯の匂いで吐くことがありますが、元気です。一度吐いてもすぐ元気になります。ご飯を見ただけで吐くことはあるでしょうか?

3歳の子が吐く頻度が多いです。
ご飯の匂いがすると気持ち悪くなってしまうことがあります。
胃腸炎や風邪ではなく、元気です。

ご飯を見ただけで吐くことってありますか?
一度吐いてしまえばそのあとすぐ元気でケロッとしてます。

コメント

myy

病院に相談された方がいいと思いますよ。

• ららた

ららた

別件で小児科に行った時言ってみましたが、うーんって感じで終わりました。
    なので同じような方いたらと思い質問しました。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ご飯を見ただけではわからないけど、3歳で吐く事が多いお子さんいらっしゃいました。
繊細なタイプみたいでちょっとでもストレスかかると吐いてしまう様でおでかけしただけで吐いたりとかするみたいです。

きっかけとかなくずっとですか?
何かご飯の事でトラウマとかないですか?
大人ですが私がお子さんと同じようにご飯の匂い嗅ぐだけで吐きそうな時があって精神的な物だったと思ってるので行くとしたら心療内科かなって思いました。

• ららた

ららた

回答ありがとうございます。
    以前からたまに吐きやすいタイプでしたが、最近ご飯見て吐くことがあります。
    ストレスはあると思います。
    基礎疾患があって入院したりしてたので。
    ご飯でトラウマというより吐くことがトラウマではあるみたいです💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

自家中毒とかですかね💦
一度病院に行かれた方が良いかもしれません。
職場の先輩のお子さんが自家中毒だったようで、割と吐く事があったようです。
今は小学生で治っているみたいですよ💡
自家中毒なら吐く前後?くらいに息が独特な臭いになるらしいです。