※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
家事・料理

海老カツを今日処理して明日食べようと思っています。皆さんならどうし…

海老カツを今日処理して明日食べようと思っています。
皆さんならどうしますか?

今日海老カツを夕飯に作る予定でしたが、お昼が重たくて夜は揚げ物キツイねということになり、明日食べることにしました。
賞味期限の関係で今日のうちに加熱するか冷凍するかしたいのですが、

①タネを作って衣をつけた状態で冷凍して明日冷凍のまま揚げる
②その後揚げるまでして冷ましてから冷凍して明日トースターなどで温める
③明日の夜食べるなら今日揚げるまでして冷蔵して明日トースターなどで温める

この3択で悩んでいます🙇‍♀️
いいねで選んで頂くか、コメントください✨

コメント

しーまま

①揚げる前に冷凍する!

しーまま

②揚げてから冷凍する!

しーまま

③揚げてから冷蔵する!

しーまま

いいね、ありがとうございます✨
揚げる前に冷凍して、明日帰ってきてから揚げます🙌