※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那さんが野菜を摂取することが女の子を授かるために良いかどうか知りたいです。野菜ばかりのメニューについても教えてください。

旦那さんが毎日とか、ほとんどシャワーでも湯船に浸からなくても女の子授かれた方いますか⁇やはり女の子授かる為には、旦那さんが野菜ばかり摂取するように心がけたりした方がいいのでしょうか⁇野菜ばかりってどんなメニューですかね💦思い付かなくて…。たくさん質問すみません。一つでも良いので、教えていただけたら嬉しいです😃

コメント

やすこ♡元ブリアナ

我が家はほとんどシャワーで
野菜はほとんど食べず主に肉でしたが、三姉妹です( ¨̮ )✩.*˚

仲良しは2日に1回とかでした!
男の子授かった今回は2週間に1度のタイミングでした!

5k..mama

ほとんどシャワーだし、野菜・お肉・お魚まんべんなく食べてますが女の子二人産んでます😅

ママリ

ずっと旦那はシャワーのみ、野菜はほぼ食べず肉ばかり食べていますが、うちは女の子2人です!

野菜ばかり食べる必要はないと思います、、バランスのが大事では?!

mii

基本シャワーのみの旦那ですが女の子2人います!
酒飲みだし野菜なんてほとんど食べない人でしたよ😂

ゆきち

2人とも基本シャワーでしたが女の子でした。関係あるんですか💡?
ちなみに娘が産まれてから毎日湯船浸かってますが2人目も女の子です💧

夫は野菜は食べない訳では無いですが、煮物とかそういったものは食べません。肉メインで暴飲暴食してます😭

野菜ばかりの料理はわからないですが、メインに副菜と汁物何品か野菜で作るとバランス良さそうですよね。

みさ

旦那の帰宅時間は遅いので毎日シャワーだけでした!
それに野菜もそんなとってなかったと思います!

はじめてのままり

私はそんなに意識したとこないです。旦那もシャワーのみですし、野菜より肉が好きで食べています。
迷信ではないですけどそーゆーのやるよりはxxやxyの染色体とかの方が確実だと思います、染色体xxは酸性に弱いので本当に2日前とかにやる方が期待できるかと思います😓

まーちゃん

シャワーだけでしたし、野菜より肉!って感じの食生活でしたが、娘が産まれましたよ😄
そして娘と湯船入るようになって、食生活も別に変化してないですけどお腹の子は男の子なので関係ないかと😂

イチゴ

野菜は初めて聞きました🙄
軽く検索したら男性はアルカリ性、女性は酸性の食べ物がオススメとか出てきますね✨でも精子が作られるのに3ヶ月かかるみたいなので効果は3ヶ月後からですね🤔
うちは子どもが産まれるまでほぼ毎日シャワーのみでした。むしろ温めない方が精子にはいいかなぁ〜とか思ってました。
排卵日の2日前にあっさり浅めが良いってよく聞きますよね!娘は2日前のタイミングと人工授精もしたのでどっちで女の子になったのか分からないですがこればかりは運ですよね😅

ぴぃちゃん

うちも食生活は意識せずに野菜もそれほど多くたべてませんが、女の子2人です!!
女の子が欲しかったので排卵日の3日くらい前に意識して仲良ししたら授かりました✨

りんりん

あまり意識してませんでしたが女の子うまれました
次も同じ感じですが男の子かもと言われてます

あまり関係ないのかなと思います!

はじめてのママリ

1人目出来る前はお互いにシャワーだけでした。
生まれてからはお風呂溜めて子どもも一緒に浸かってます。
お風呂だけでいうならば2人目はお風呂に浸かっていて男の子ですけど、お風呂は関係あるのですか?💦
旦那はラーメン大好き人間なので野菜も別にこれといって多く食べていたとかはないです。
ラーメン酒タバコで出来た人間です笑
去年タバコは辞めてお酒の量も減ってきてますが。

ちの

シャワーのみ、野菜食べないで
女の子2人いますよ!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございました🙇‍♀️‼️男性が野菜を積極的に摂取すると女の子が生まれやすいと聞いたのと、お風呂に浸かれば男の子の精子は温めると熱に弱いからいいと聞いたことがあったのでどうなのかなと思ってました❗️ですが関係ないみたいですね💦次はどうしても女の子がほしいので参考にさせていただきます✨まとめての返信お許し下さい。