妊娠5週目の女性が便秘と下痢を繰り返し、激しい腹痛を経験しています。病院に相談予定ですが、同様の体験をした方の話を聞きたいです。
妊娠初期に便秘が酷すぎて汗かくほどの腹痛を経験した方いらっしゃいますか?😭
現在妊娠5週目の初マタです。
2日前は下痢ピーピーで夜だけでもトイレに10回くらい行ったりしてたのですが、昨日は下痢と便秘を繰り返すようになり、そこからは便秘の割合が増えてる感じです。
実は、この質問しているの夜中なのですが、
寝ていたら突然腹痛を感じ「あ、これ便秘か下痢かどっちかの痛みっぽいな」と思いトイレに来たのですが、踏ん張ってもなかなか出てこず、そのうち激痛で汗めっちゃかいて顎から汗ぽたぽたしたくらいめちゃ激痛で……
明日朝一で病院に電話かけてみようとは思っているのですが、もし便秘や下痢が酷くてお腹が激痛なったりしたことある方いらっしゃったらお話聞きたいなと思い質問してみました😣
流産絡みじゃないといいなと希望を持っていたいのですが、色々と不安で辛くなってきます😭
- 初マタよっしー(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
暗い回答で申し訳ないです
私は2人目の前に同じようなことがあったのですが流産でした💦
出そうで、でも出ない、下痢みたいな痛さでした
なんかキューってなって痛い痛い💦となる感じです💦

あめだま
私は便秘というよりガスの生成がヤバすぎて、立てなくなるほど激痛でトイレにこもってました😭💦
めちゃくちゃ冷や汗かいてクラクラしてました笑
でも痛みは下痢の時のような痛みに似てた気がします🤔
-
初マタよっしー
ガスの生成……!
それでも激痛になるてことあるんですね😬💦
なるほど勉強になります!
教えてくださりありがとうございます🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
あります!
妊娠中に何度か、腹痛から始まって気持ち悪くて冷や汗が出てきた経験が。
その症状は妊娠初期からあったのですが、妊娠後期に失神して救急で運ばれて私は迷走神経反射と診断されました。
迷走神経反射でないにしても妊娠中はお腹の調子が整わないこと、多いと思います。お大事にしてください。

初マタよっしー
失神してしまったんですね😰
でもご無事なら良かったです🥹
迷走神経反射、妊娠を機に初めて知りました😣
経験談教えてくださりありがとうございます🙇♂️

もんち
あります!
夜中に何度もトイレで起きて滝汗かくくらいの腹痛でトイレに数時間こもり不安になって朝病院に行ったら胃腸炎でした🫣🫣
妊娠初期のつわりや免疫低下によって起こることもあるみたいで胎児への影響が心配でしたが今無事に9ヶ月目に入っています😌😌
-
初マタよっしー
胃腸炎?!まさかでしたね😬💦
なるほど……免疫低下でそういうことも有り得るんですね😣
でも無事に9ヶ月目入られてるということで、良かったです🥹
体験談教えてくださりありがとうございます🙇♂️- 8分前
初マタよっしー
暗い体験談教えてくださりありがとうございます😣
出そうで、でも出ない……私と同じですね😥
ちなみにその流産がわかった時は出血はありましたか?🥺