※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てに融通が利きやすい職場を選ぶべきです。

パート先についてです。

中年の女性率が高い職場と、18歳から20代半ばくらいまでの女性率が高い職場と、どちらが子供のこと(突然の発熱や休園)で融通がきくと思いますか?

前者の会社のHPや募集要項には子育て応援、子供や学校の行事については融通します。と謳っています。
後者は特に何も謳われていません。

ちなみに販売業です。

皆さまならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前者の会社に応募してみる。

はじめてのママリ🔰

後者の会社に応募してみる。

はじめてのママリ🔰

あたし自身ホームページに
そのような感じで書かれていて応募しました

私のところは18歳〜29歳までの方(平均22歳)の場所で
子供の突然の休みや行事など
かなり融通が聞いてました
また、おば様方の多い職場はかなり嫌味言われてましたが
若い方多い所は全くもって
そのような感じの事言ってる人いなかったです(裏でも)

若い方の方が変わってくれたり嫌味言ったりする人は少なかったです
おば様方だと「私は無理よ!」みたいな人が多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も独身時代に中年の女性スタッフからパワハラで退職し、その後アルバイトや派遣で行った仕事でも若いバイトさんがおばさんスタッフにいじめられていたことがあり、それから年配の女性スタッフさんに警戒するようになってしまって…
    (もちろんそうじゃない良い人もいるのは承知です)

ママリさんの体験談も聞けて参考になりました。
    ありがとうございます😭

• 5月1日
reitomo

実際、どんな人がいるかは入ってみないとわからないですが、私は若い子たちとの方がやりやすいです。
産休に入りましたが、私がいた職場は若い子が多かったです。
接客販売業です。
20歳代の女の子が多くて、店長は男性で既婚子持ちの30過ぎです。
うちの職場はお金の欲しい若い子が多いので、私が休んだところで全然回してくれましたし、気を使ってくれたりしました。
中年女性がどのくらいの年齢かわかりませんが、やはり子どもがある程度落ち着いた方たちだと、あんまり働きたがらないんじゃないかと思います…。
居酒屋でバイトしてたときはランチのパートさんが休むと当時大学生だった私に連絡が回ってきたりしてました。
あと、おばさま方からは裏でいろいろ言われそうです…。