※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

息子にお姉ちゃんの靴を使わせるのは可哀想?保育園用と外出用を分けたいけど、お姉ちゃんのアシックスの靴を使いたい。どうでしょうか?

ファーストシューズで保育園用の靴なんですけど、お姉ちゃんの使ってたピンクの花柄の靴を息子に使わせるのは可哀想ですかね??
保育園用と外出用と分けたいけど、すぐ靴が小さくなるし、お姉ちゃんの靴はアシックスで丈夫な靴だから使いたいのですが、、どうですかね?😣

コメント

sママ

ママがいいならいいかもですが、うちでは無しですね😅

• まー

まー

ご回答ありがとうございます。ピンクの花柄にしたのを後悔してます😅
    とりあえず買うまでは外出用の靴を履かせます💦

• 5月1日
なあ

私はサイズが合って、特にお母様も息子さんも気にしないのであれば良いと思います😊子どもの靴もなかなか高いので、、、

• まー

まー

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦西松屋とか安いのもあるけど、履かせにくいし安定してないから良くないって言いますしね💦

• 5月1日
はちこ

お下がりの靴は使ってた子のクセが残ってるみたいなのをインスタで見ました🤔
保育園に通いだしたら家より保育園のほうが、靴履いてる時間長い気がしますし、去年の靴とかセールで売ってたりするのでちゃんとした靴でも探せばお安く買えると思います😂
お母さんがいいなら、いいと思いますが💦