※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

産後4ヶ月で骨盤矯正を考えています。自宅でケアしたいけど、ベルトやガードルどちらがいいか悩んでいます。病院に通わず自己ケアした経験のある方、アドバイスをお願いします。

骨盤矯正について質問です(^-^)
産後4ヶ月経ち、体重は産前とほぼ同じくらいまでは落ちました。
産後1ヶ月頃は犬印本舗の「産後すぐ骨盤ベルト」をつけていたのですが、トイレに幾度にはずしたり、動いているうちにずれたりでつけなくなっていました💦

育児も少し落ち着いてきて、今更ながら骨盤矯正しないと思ってきました(^_^;)

なかなか子供を預けて病院に通うのは難しいので、できれば自分でケアしたいと思っています!
このままベルトをつけていればいいのか、ガードル等を買うべきかわからず悩んでいます(>_<)

ガードルもどのような物がいいのかわかりません(^_^;)

病院に通わずご自分でケアされた方がいらっしゃったら、どのようにされたか教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

m.t*

接骨院に通う+自分でもケアしてました!

骨盤ベルトは産後3ヶ月ほどまでで、あとは通院とガードル穿てました(o´∀`o)
骨盤ベルト、着脱も面倒ですし、服に響いてしまいますしね💦

ガードルはママ友さんに教えてもらって、楽天などでも取り扱いのあるラブリーシェイプのガードル使ってましたよ💕
二人目妊娠前まで使ってましたが、やはりあると全然違います!
お値段もお手頃なので、オススメです。:+((*´艸`))+:。

• 向日葵

向日葵

返信ありがとうございます!
    早速ガードル検索してみました!
    お値段も手頃で、しかもすごく良さそうですね✨

また質問で申し訳ないんですが、病院はどれくらい通われましたか?( ^∀^)

• 11月21日
  • m.t*

m.t*

病院の骨盤矯正もピンキリでいろいろあるんですが、私は腰痛や肩こり、便秘などもヒドかったのでトータル10回のコースで、2ヶ月ちょいほど通いましたよ💡
    そこは赤ちゃん同伴オッケーで、ベビーベッドとおもちゃ完備だったのでありがたかったです。
    お値段は3万円ほどでしたが、やはり値段相応の効果はありました✨

病院によっては、もっと安く1.2回の施術で済むとこもあるそうですよ(o´∀`o)💡

• 11月21日
  • 向日葵

向日葵

赤ちゃんと一緒に行ける病院があるですね!
    1、2回だったら行けるかもしれないので病院も検討してみます(*^-^*)
    ガードルは買うつもりです♪

何度も質問に答えていただいてありがとうございました(*^▽^*)

• 11月21日