※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーは軽い方がいいですか、重い方がいいですか。バスに乗る予定がないので、どちらがいいでしょうか。何キロがちょうどいいでしょうか。

ベビーカーをコンパクトで軽いのを買うか、ある程度重さがあるのを買うかで迷います
バスは今のところ乗る場面がないのですが、軽いのと重さがあるの、どちらがいいでしょうか
何キロくらいがちょうどいいでしょうか

コメント

M

個人的には旦那が毎回お買い物など来れる訳じゃなければ頑張っても5キロが限界かなと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でも安心なのが5キロくらいなんですね
    外でデコボコ道でガタガタしたりはしないですかね💦

• 5月1日
  • M

M

意外と赤ちゃんと荷物で重量はかさましされますし、重さってよりはタイヤとか操作性がガタガタするのに関係してた気がします💦
    1人だと持ち上げる事があったら5キロ以上はしんどい気がします😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤや操作性が大切なんですね
    ちなみにどこのベビーカー使ってるか、良ければ教えてください🙏💦

• 5月1日
  • M

M

確かアップリカだったと思います🌸

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 5月1日
真鞠

5ヶ月なら、もうB型ですかね?🫣

新生児期は乗り心地とかも考える人多いですが、5ヶ月ならある程度コンパクトな方が何かと使いやすいような気がします🤔💡

家からの出し入れ(玄関ポーチから階段があるのかとか、マンションエレベーターあるのかとか)によっては、重いと大変な場合もありますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目考えてるのでAB型買おうとしています💡
    今のところマンションはエレベーターがあるので階段などは通らないです
    しかし夫に転勤があるため、将来的にどうなるかはまだ未知です

• 5月1日
🫧

普段の移動手段によると思います!
都心部で電車や歩きが多いならしっかりした方がいいし、
車移動多いならコンパクトな方が使いやすいと思います!
我が家は車移動多いので軽量でコンパクトに折りたためるやつにしました!
シングルタイヤが個人的に走行しやすかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車移動が多いです💡
    公園や散歩などは重みがある方が動かしやすいのだろうかと思いまして🤔
    お店の中はコンパクトがいいですよね✨
    シングルタイヤだと外で動かしにくくはないですかね💦

• 5月1日
  • 🫧

🫧

シングルタイヤはどこでも動かしやすいですよ😳むしろ砂利道とか不安定なところもしっかり走れます!
    三つ折りタイプ、シングルタイヤのベビーカー使ってますが2人目までしっかり使えて良かったです!
    不安なら実際にお子さん乗せてみて動かしたりするのがいいと思います😌

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    前お店で試した時は、お店だから動かしやすくて、外のデコボコ道だとどうなるか分からないなと思いまして💦
    しっかり走れると知れました✨
    ありがとうございます✨
    ちなみにどこのベビーカーか良ければ教えて頂けないでしょうか💦

• 5月1日