※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライベル
ココロ・悩み

5歳の娘がやることをやらず、言うことを聞かず、すぐ拗ねる悩みについて、どう対処すればいいかわからないと相談があります。

5歳娘です。
最近自分で出来るのにやらない、
言うこと聞かない。(やっちゃいけないことをやる)
すぐ拗ねる。

どうやって対処したらいいのか分かりません。

嫌になります。

コメント

🧸

赤ちゃん返りですかね✨

• ライベル

ライベル

なるほど〜!
    急になったので、どうやって接したらいいのか…と悩んでしまって…

• 5月1日
  • 🧸

🧸

赤ちゃんがお腹にいるからママが取られるっていう不安とお姉ちゃんにならなきゃ!っていうプレッシャーがあるんだと思います😭
    頑張ってるんですね🥰

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もできるくせにやらなかったり、〇〇しないでね。気をつけてねっ言ったのに5秒後にそれやる..
おかしいのかな?とも思いましたがまだまだ甘えたかったりする天の邪鬼なんだなって思います。

5回に一回くらいはしょうがないな〜と聞いてあげてます。
なんか子供なのに女のネチッこさでてて面倒くさ!!と思いますね。
これから下の子も産まれますし赤ちゃん返りもきっとありますし、面倒ですがアメとムチでいきましぃう👍半分だけやってあげるとかでも🤗

あまり突き放してるとうちの子の場合ますますひどくなる感じです😂

• ライベル

ライベル

やろうとしない時は、できる時はやるんだよと言ってやってあげるんですが、やらない方がいいのか…やった方がいいのか………

ほんとに、ねちっこくて💦💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もです😵
自分の息子をこう言うのもおかしいですが今までは凄く良い子でした!

ただ私が妊娠してからワガママ?反抗的?になりました😓
今まではママの言う事は絶対な感じだったのに最近はママ嫌いとか言い返してくるように…初めて嫌いと言われた日はショックで泣きそうでした🥲笑
周りには赤ちゃん返りって言われますがある意味子どもらしいなと思ってます💨もちろんイライラして嫌になる日もありますが💧
全然言う事も聞かないしすぐ拗ねるのが本当に面倒くさいなって思いますが息子なりに何か表現してると思うのでちゃんと話は聞いてあげたいなと思ってます😊

• ライベル

ライベル

赤ちゃん返りですかね😰
    ほんと悲しいですよね💦

ねちっこくて💦
    どう接していいのか…

• 5月1日