※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
お金・保険

扶養抜けて失業手当もらったはいいけど 国民年金と国民健康保険料で むしろマイナスじゃんー…

扶養抜けて失業手当もらったはいいけど 国民年金と国民健康保険料で むしろマイナスじゃんー…

コメント

ぽっぽ

私も年明けから求職するので失業保険を給付しようと思ってたんですがマイナスになるんですか!?(><)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

前年度に所得あれば保険料高いですしー😓。
    私はすぐ仕事みつけたので2回分しか手当もらってないので 出費ばっかでほぼ残りません。。こんなに保険料と年金の納付くると思ってなくてー…

• 11月17日
るんばるんば♪

私もそうでした。
前年度のお給料のままで住民税もきて失業手当の意味ないですよね(゚o゚;

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

私も去年まで仕事してたので 保険料軽減しましたが それでも国民年金でかなりとられますー😓💧

• 11月17日
  • るんばるんば♪

るんばるんば♪

私も年金で結構とられました(T_T)痛い出費ですよね、、、

• 11月17日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

かーなーりー。。
    年金高すぎるー😓💧
    本当に将来もらえるのか?!

• 11月17日

年金と保険料、住民税の金額を調べておかないと損をする事もありますよね(^^;

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ほんとですね…(;ω;)
    年金あるの忘れてました。。。

• 11月17日

マイナスになる方多いんですね!
前年度普通に働いていてけっこうもらえたので、良い制度だなぁ✨って思ってました(^^;

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

給料がよかったんですね👀うらやましい。
    失業手当は途中までしかもらっていなくて、あと再就職手当とか入れば若干プラスかな?ってぐらいですね😅

• 11月17日
k.tママ

扶養抜けてもらおうと考えてるんですがそんなにかかるんですか?失業手当ってどれくらいもらえるんですか?

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

失業手当は個人個人で違いますよ(^^;)
    以前の給料によって計算されます💨検索すると計算できるので調べてみるといいですよ!

• 11月26日