コメント
ぽっぽ
私も年明けから求職するので失業保険を給付しようと思ってたんですがマイナスになるんですか!?(><)
るんばるんば♪
私もそうでした。
前年度のお給料のままで住民税もきて失業手当の意味ないですよね(゚o゚;
-
𖤐mam🍓
私も去年まで仕事してたので 保険料軽減しましたが それでも国民年金でかなりとられますー😓💧
- 11月17日
-
るんばるんば♪
私も年金で結構とられました(T_T)痛い出費ですよね、、、
- 11月17日
-
𖤐mam🍓
かーなーりー。。
年金高すぎるー😓💧
本当に将来もらえるのか?!- 11月17日
退会ユーザー
年金と保険料、住民税の金額を調べておかないと損をする事もありますよね(^^;
-
𖤐mam🍓
ほんとですね…(;ω;)
年金あるの忘れてました。。。- 11月17日
退会ユーザー
マイナスになる方多いんですね!
前年度普通に働いていてけっこうもらえたので、良い制度だなぁ✨って思ってました(^^;
-
𖤐mam🍓
給料がよかったんですね👀うらやましい。
失業手当は途中までしかもらっていなくて、あと再就職手当とか入れば若干プラスかな?ってぐらいですね😅- 11月17日
k.tママ
扶養抜けてもらおうと考えてるんですがそんなにかかるんですか?失業手当ってどれくらいもらえるんですか?
-
𖤐mam🍓
失業手当は個人個人で違いますよ(^^;)
以前の給料によって計算されます💨検索すると計算できるので調べてみるといいですよ!- 11月26日
𖤐mam🍓
前年度に所得あれば保険料高いですしー😓。
私はすぐ仕事みつけたので2回分しか手当もらってないので 出費ばっかでほぼ残りません。。こんなに保険料と年金の納付くると思ってなくてー…