※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お風呂上がりなどに、脱衣所ではなくリビングで着替えたりドライヤーや…

お風呂上がりなどに、脱衣所ではなくリビングで着替えたりドライヤーや保湿をしたりしている方、子どものパジャマ類・ドライヤー・保湿セットはどこに置いていますか?

ずっとリビングのチェストに入れていたのですが、物が増えてきたのと、リビングをすっきりさせたいのとで、脱衣所にセットにして置いておいて、お風呂のタイミングでリビングに持ち込む方がいいかなと迷っています。

置き場所、入れ物(ニトリのボックスにまとめている、など)、使い勝手を教えてほしいです!

コメント

服は全て寝室のWICなのでお風呂前にそこから取ってきてリビングに置きます。お風呂から上がったら子供たちはそれに着替えつつ、私はダッシュで洗面台の化粧水を染み込ませ、ドライヤーと保湿剤を取り出しリビングに向かいます!笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ちなみに、寝室のWICは2階ですか?🥺
    ダッシュで洗面台、わかります😂💦

• 5月1日

退会ユーザー

我が家は平屋です☺️二階建てでも取りに行ってたかもですが、多分前の日の洗濯物を取り込む時にリビングにパジャマを準備するかもです(笑)

ダッシュしますよね🤣🤣🤣

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

平家なのですね!とてもいいですね☺️✨
    前日にパジャマ用意しておくのもいいですね!
    なんだかお風呂前後がバタバタしすぎていて、なにが正解かわからなくなってました😂😂
    ありがとうございます😊

• 5月1日
たまにママリ🔰

編みカゴ・可動式収納を上手に使ってる方を見た事あります。

持ち運びするけれど最後は脱衣場に戻されてました。

子供の洋服だけだとしても脱衣場・リビングに置くのは途中からしまいきへなくなったとその方からは聞きました。

途中から寝室のクローゼットに仕方無く移動して、家を建てて子供が小学生に上がったら一応子供部屋を作り子供部屋のクローゼットに洋服や荷物はそちらにしまったそうです。

遅かれ早かれいつかは子供部屋のクローゼットに荷物をやる事になるのと、リビングに収納してるときょうだいの物がごちゃ混ぜになり管理しにくくなったっと聞きました。

でも出来る人しか便利なやり方なのかな?っと思うやり方かもしれないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    カゴいいですよね✨うちもカゴにお風呂セットをひとまとめにして、使う時だけ持ち運ぶのがいいかなぁと考えていました!
    そして、リビングにしまいきれないの分かりすぎます😭💦うちもまさにそうで、小学生まではなんとか一階にまとめておきたいと考えていますが、これだ!という案が浮かばず🥺
    成長に合わせて、将来的に子ども部屋に置くことも可能な収納を考えてみたいと思います!

• 5月1日