産後のアドバイスをお願いします。よく食べて休むことが大切です。
産後にこれ食べたら回復早かった!これやったら楽だった!などやってよかったことなどアドバイスありますか??
よく食べて寝ることくらいしか思いつきません!
こちらで産後はとにかく休まないと大変だと教えていただきました😑✨
その他アドバイスあったらお願いいたします!
- ジャムおっ(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
なーやん。
とりあえず食べることです!
バランスよく温かいものを食べると母乳の出もよくなりますよ。
特にコレ食べてた!っていうのはないですが、とりあえずバランスよくです!!
あとは赤ちゃんが寝たら一緒にねんねしてくださいね!
退会ユーザー
回復とは違うかもしれませんが、
ご飯とお味噌汁はおっぱいをたくさん出してくれるので、毎食、ご飯とお味噌汁とおかず。豚肉や鶏肉も良いです✨
おっぱいあげてると貧血起こしやすくなるので小松菜やレバーなど鉄分含まれている食べ物もいいですよ(*^^*)
1ヶ月検診終えたら、ゆるゆるになった骨盤を治すために、リフレッシュも兼ねて骨盤矯正に行ったほうがいいと思います!!
(私は行けなかったのですが、友人が骨盤矯正に週1で通っていて、体型も戻るの早かったように思います!)☆*。
-
ジャムおっ
りゅうたママさん回答ありがとうございます✨
お味噌汁、それもワカメ入りがいいって聞いたことあります!
なるべく取るようにしてみます。
骨盤矯正効果あるんですね😳✨- 11月17日
ねこ
温かい牛乳を飲むと疲れがとれました(o^∀^o)
寒い時期になるので、加湿ができるものがあると、ママにも赤ちゃんにもいいと思いますよ!
-
ジャムおっ
かなたんさん回答ありがとうございます✨温かいミルク、やはりリラックス効果あるんですねぇ😳✨
加湿もやってみます!- 11月17日
ジャムおっ
なーやん。さん回答ありがとうございます✨
よく食べる!了解です!
バランスよく食べるの本当大事ですねぇ🤔✨