※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanayan29
産婦人科・小児科

1歳半の娘のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。胃腸炎が流行中で混雑している病院で接種するのが心配です。皆さんはどうしますか?

いつもお世話になっております。1歳半になる娘がいます。インフルエンザの予防接種をしようか悩んでいます。やっぱり打っていた方が良いですよね?ちなみに病院に電話した所、いま胃腸炎が大流行していて小児科は混雑しているみたいで、予防接種をしに行くのに胃腸炎を貰ってしまいそうで怖いです。皆様ならどうしますか❓

コメント

エリーサ

打つなら、小児科の予防接種の時間に行きます!

• kanayan29

kanayan29

返信遅くなってごめんなさい💦病院にも電話をして相談し受付前から待機して1番に予防接種をしてきました!その時小児科に居たのは1組の親子だけだったのですが翌日、子供ではなく私が胃腸炎になってしまいました😫あともう1回残ってるので頑張ります!コメントありがとうござました🎶

• 12月13日
華ちさ

予防接種だけの時間があるような小児科であればその時間にいけるんですけどね😣
この時期下手にいけないですよね😣

• kanayan29

kanayan29

返信遅くなってごめんなさい💦病院にも電話をして相談し受付前から待機して1番に予防接種をしてきました!その時小児科に居たのは1組の親子だけだったのですが翌日、子供ではなく私が胃腸炎になってしまいました😫あともう1回残ってるので頑張ります!コメントありがとうござました🎶

• 12月13日
  • 華ちさ

華ちさ

えー!ママが!大丈夫でしたか?😣
    寒いので気を付けて2回目もいってきてください😊

• 12月13日
ぴーちゃん

うちに行きますね☆
流行ってるなら小児科に行かなくてもスーパーや支援センターでももらいますし😅

• kanayan29

kanayan29

• 12月13日