産婦人科に相談した方が良いです。流産の可能性が高く、痛みも続いているため、安静にしている間にでも遠くても産婦人科のある病院に問い合わせて行くことを検討してください。
流産しそうです。
昨日ひどい腹痛で救急を受診しました。
妊娠8週なのでできる検査が限られていて結局原因は分かりませんでした。
ただ、白血球の値が高く炎症反応が出てるのと熱が出たため抗生剤と解熱剤を投与してもらい少しだけ楽になりました。
帰ってきてからトイレに行くとペーパーにべったりと鮮血がつき、もしかしてと思いながら今朝またトイレに行くとレバーのような塊の血が大量に出て便器が真っ赤になりました。
最初の妊娠も似たような進行性流産でした。
かかりつけの産婦人科はGW明けまで休みで、出産予定の病院はまだ受診してないので診察できないと昨日の救急受診時に言われました。(昨日は内科受診)
今日診てもらえる産婦人科がないのと過去の経験から諦めに入ってしまっている自分がいます。
とりあえず横になって安静にしていますが遠くても必至に産婦人科のある病院に問い合わせて行くべきか、このまま様子をみるか、どちらが良いでしょうか?
動くのが辛いくらい痛みは続いています。
- むちこ(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
出血とそれだけ痛みがあると診てもらったがいいかと💦😭
Ma𓃟
何があろうと少しでも後悔しない為に
私だったら行ける病院を探します!!!💦
ママリ
腹痛と発熱と炎症反応と出血全てが婦人科系の病状からくるものである可能性があるので遠くてもちゃんと産婦人科のある病院に電話で問い合わせた方がよいかなと思います💦
むちこ
まとめての返信で申し訳ありません。
何件か問い合わせしてみましたが先程大出血を起こし全部出てしまったと話したら昨日の救急外来で産婦人科の先生が診てくれることになりました。
皆さんありがとうございました。
コメント