※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

非協力的・協調性の無い旦那様をお持ちの方いますかー?私はもう毎度毎度…

非協力的・協調性の無い旦那様をお持ちの方いますかー?
私はもう毎度毎度悲しくなります。

昨夜からツバメが我が家(新築戸建てのため今回は作らないでほしい)に巣を作ろうとしており
今朝も早朝鳴き声で夫が起きて追い払いに行きました。
玄関上なので壁に緩衝材を貼る作業を始めましたが汚くなりそうなので私も駆けつけました。

私は今日、夫に子供を任せて出かける用事があるため
まずこの作業を片付けたい!とパジャマのまま行ったら
なんで来たの?みたいな雰囲気で
「とりあえず着替えて来てよ!みっともない!もう人が歩いてる!」
「もっと静かな声で話してよ!」
と言われて
玄関先の作業は夫がやっていると私がやる場所もないし、貼り始めれば玄関の開け閉め出来なくなるのと(開けっ放しで作業はしない人)雰囲気嫌で自分優先にすることにしました。

確かに人は通りますがお年寄りが多く、まだ薄暗かったし、そんなことよりも先にやっている夫に悪いと思って来たのに。
声だって気になったかもしれないけど以前4時にトンカチの音響かせてたお前よりマシだよ。

本当に感じ悪い。
この人と一緒に何かすることは今後無理だなっていつも思います。

コメント

ママリ

この内容だとそんなにグチるほどの事なのかなと思います。
やってくれるの?ありがとーて済ませてはダメだったでしょうか??
早朝に玄関先では静かにしろっていうのは当たり前な事かなと・・・

午前4時にトンカチもありえないけど、その時点でのご主人の主張は間違ってないかなと😂

• えみり

えみり

優しいですね😊
    そうやって感謝できる人はあまりイライラしないんですよね。

私普段から夫が仲悪い、連携取れない、助けようと思ってした事を「やらなくていい」みたいに鬱陶しく思われるからか
    ちょっとした事でも
    「気遣って言ったのに」って嫌な思いになります。
    それと愚痴らないと気が済まなくて良くママリに書き込んでしまいます😔

やってくれるのはありがたいのですが、そんな大声でも無いし
    パジャマでも薄暗いし、奥まった玄関なんだからあまり見えないのではと。
    せめて「着替えておいで」で良く無いでしょうか。

• 5月1日
はじめてのママリ

協調性とかより、言い方が悪い旦那様なのかなぁと思いました😨そういう意味では、作業してくれてる段階で、奥様にやれとは言わないから、協調性というか、協力的ではあるのかなと🌸ただ、せっかく自分も出てきたのにそんな態度や言い方されたら、なんなん?って私もなります笑

• えみり

えみり

そうです😂言い方です!!
    それに私は元々燕の巣はそこまで気になってなく、夫がジョギング帰宅したら燕が徘徊してて怪しいと思い、夕食準備したい私を呼び寄せてなんやかんや💦

私も検索したら結構汚れそうなので翌朝何か対策しようかな。と思っていたら夫が起きてやっていた感じです。

放っておけば良かったですが、どうしたらいいかやり方など昨日聞かれまくったので手伝おうかと思った次第です💦

それに家にあるガムテープ、他のテープ、緩衝材などなど私が買ったり取っておいたものです。
    そういうのを勝手に使おうとする感じも苦手なんです😔

• 5月1日