3歳の子供が喘息かどうか心配ですが、検査はまだ早いかもしれません。症状が続く場合はかかりつけ医に相談しましょう。
喘息の検査はいつからできますか?
風邪を引くと、熱や鼻は治りますが、ヒューヒュー?っぽい息づかいや咳はしばらく続きます。
かかりつけの小児科に行って喘息ですか?と聞いたんですけど、まだ小さい子は喘息とは断定出来ないと言われました。
今日で3歳になります。
昨日の夜、布団に入った途端に咳込み、掠れるような咳をしだしました。寝れて朝には良くなっていました。
家系的に気管支は弱い家系なので、喘息もありえますが、もう検査出来ますかね?
それとも検査するほどでもないんですかね?
- mrznmc(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
うちも旦那の家系的に小児喘息気味で今は風邪気味からの咳が酷く2.3日に一回小児科通って吸入してます!
先生には喘息になる手前とは言われてます!検査するのに年齢がある事は言われなかったので普通にアレルギー検査したらわかるよと言われていて早いうちに受けるつもりでした(^^;
答えにならないコメントですみません…同じような状況だったのでコメントしました!
よち
うちも7カ月のときに風邪をひくとゼーゼーいうようになり、病院で聞いたらまだ小さいから分からないと言われました。10カ月でまた同じようにゼーゼーなったので、違う小児科に行ったらこれは喘息ですと言われました💧吸入器を購入し、予備に薬を常に処方してくれるおかげで、少し怪しい・・・という段階ですぐ吸入できています。病院に行く手間も省けているし、ひどくなりすぎずに済んでいます。
早産で生まれた上に、夫も入退院を繰り返すほどの小児喘息を持っていたようなので、吸入器は本当にあってよかったです!
病院で買いたいと相談したら、パンフレットをくれたり、取り寄せてくれたりしましたよ😊
-
mrznmc
吸引器っていくらくらいするんですかー?
- 11月17日
よち
うちが買った吸入器は17000円くらいだったかなぁ?と思います!
mrznmc
同じ状況の人がいて心強いです!
アレルギー検査で分かるんですね!
もう3歳来たし、また症状がでたら聞いてみようかなと思います(°ω°)
退会ユーザー
そうですね(^-^)お大事にしてくださいね!