※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

あ~情けない。泣くことでしか表現できへんのにそれにイライラしてもう…

あ~情けない。
泣くことでしか表現できへんのに
それにイライラしてもうた。
オムツ替えで、オムツとった瞬間
ウンチとおしっこビューーッて飛び散って布団とタオルとパジャマ汚れたことにもイライラして....。
どれも仕方ないことやのに。

ベビは何にも悪くないのに、イライラしてまう自分が情けなくて仕方ない。

こんな親でごめんね。

コメント

kuminya

おはようございます☆
私も1ヶ月くらいまでは 慣れない育児のうえに、おむつ替えでオシッコ飛ばされたり 暴れてウンチついちゃったりで洗濯物増えてイライラして心折れそうになって涙出てくることもありました。
最近はそんなことにも慣れたのか、「OH!マジか!」くらいで前ほどイライラしなって気持ちに余裕ができるようになりました(^^)
よくオムツ替えでオシッコ飛ばされるので、いつもビクビクしながら替えてますけどね(^^;

• kuminya

kuminya

↑脱字が…
    「イライラしなくなって」です。
    あ、時間に追われてる時にやられると、さすがにイラッとしますけどね( ̄▽ ̄;)

• 11月17日
  • くるみるく

くるみるく

コメントありがとうございます(_ _)
    1ヶ月もたてば慣れますよね💦💦 連続で4回もおしっこ/ウンチとばされて、、、。
    早くなれて、余裕ができるようになりたいものです😅 
    コメントいただけて、安心しました💓

• 11月17日
たま@aiko

分かります!!!
自分で排泄のコントロールできないからおむつしてるんですけど、かけられるとがっくり&イライラですよね(´;ω;`)

私は息子より後片付けの手伝いもせず爆笑してた旦那に殺意がわきました(`へ´*)笑

• くるみるく

くるみるく

ほんとに、まさにそれです(´`:)がっくりくるし、イライラするしでズゥーンってなります(笑)たしかに!私の旦那も、おー!よーだしたな~!さすが俺の子(笑)とかよこでゆうので、おまえがやれ💢ってなります。

• 11月17日
☆ねこ☆

ちなみにうんち汚れはウタマロ石鹸がすごくとれますよ☆

便秘もせず、おしっこもたくさん出るなんて健康的でいい事です(^ω^)
赤ちゃんはオムツとったら気持ちよくて出したくなっちゃうんですよ☆
大人でもムレムレのオムツって気持ち悪いと思うし(・・;)

私はおしっこ出るところを観察して、こうやって出るからオムツのここが汚れるのかー(^ω^)と思って見てたりしました笑
ウンチ汚れの肌着を放置して見てましたもん笑

• くるみるく

くるみるく

ウタマロ!使ったことないので、やってみます! 
    確かにナプキンとか蒸れてるときもちわるいですもんね💦
    放置ww 観察してみるのもいいかもですね(^^)

• 11月17日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

観察いいですよ!
    女の子なのにビューッと出るのすごいですね!
    我が娘は都度チョロチョロと何回も出すので一気出しにしてほしいです笑

それに観察するとある程度落ち着けるのでおすすめですღゝ◡╹)ノ♡

• 11月17日