t
向き癖は右ですか🤔?
姉弟ママ
うちも生後2ヶ月ごろ、片耳が臭かったです!!いつのまにか無臭になってました👍
ゆここ
耳垂れとかあったら早めのほうがいいかもですけど、右耳下にして寝てると蒸れるのか臭くなるかもですね😭
りんご
安心のためにも行ったほうがいいと思います。わたしだったら熱がなくて機嫌が良いなら診療時間内に行きます。
はな
耳の中でしょうか??
娘もそれくらいの頃なんか臭う、、って思ったことがあり、原因が耳の裏でした👂
耳の裏の隙間?シワの部分?がちゃんと洗えていなかったからみたいで、気にして洗ってあげる様になってからはニオイ無くなりました!
ママリ
うちも右の向き癖があり、右耳だけくさいです!
ピアスの穴みたいなにおいです。笑
助産師さんに聞いたら、向き癖で耳が塞がっているのでしょうがないねーと言ってました。
寝返りとかするようになったら変わるかもしれないので、とくにへんな耳垢なども出ていなければ様子見で行こうと思ってます!
カール🦁
むきぐせと耳垢の可能性ありますよ!息子も片耳、よく下にする方の耳だけ臭くて、連れて行こうかと悩んでいたのですが、念のためお風呂あがりに耳掃除を恐る恐るしてみたら、大きな耳垢が出てきて、その後からにおいがほぼ無くなりました💦
ちなみに、お風呂上がりなので少ししっとりはしてましたが普通の耳垢でした!
ただ不安であれば連れて行けば安心かもですね😀
耳垢だとしてもお医者さんがとってくれますし、お風呂の時に耳に水が入って中耳炎になっている赤ちゃんもいるようなので💦
コメント