※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が赤ちゃんを高い高いして心配。旦那が注意しなかった。脳に障害がでたらどうしたらいい?体調不良でわかる?パニック中。

最悪です😭
今日義母が私が目を離したすき(ご飯食べておいで抱っこしておくからといわれたとき)に息子を高い高いしてました、、、、ありえないです、、、
首はまだ座ってないときちんと伝えました、ほんとに最悪です、、、ちゃんと旦那には揺さぶられっこ症候群のことをきちんと義実家で共有して、もしなにかされても私は言いにくいからちゃんと旦那がみてて、いってねときつくいってきたのに旦那はみていたのに何もいわなかったそうです、ほんとに最悪です。脳に障害がでたらどうしたらいいんですか。
またそうなったらなにか体調不良とかですぐわかるものなんですか?
ほんとにパニックになってて私はとても気をつけていたので最悪です、

コメント

可愛いおっさん。トドリアさんっ.ᐟ.ᐟ

揺さぶられっこ症候群て本当にすごい揺さぶり方なのでそれぐらいでは大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

揺さぶられっこ症候群はよほど大丈夫だと思いますが、ありえないですよね💦
うちも5ヶ月くらいの時に義父にたかいたかいやられました…
なんでまだ小さな赤ちゃんにたかいたかいできるのか😔
首がもう座ってたからまだいいけど首が完璧に座ってないのに怖すぎますね💦

aai ⚘

上の方もおっしゃってますが、揺さぶられっこ症候群はかなり激しく揺らさないとならないので大丈夫ですよ😊
本当に虐待の故意的レベルでゆらゆら揺らす強さです💦
人形で実際揺らして危険性を訴えてる動画もありますよ!
とはいえ、首が座ってない息子さんを高い高いするのはやめてほしいですね😨
この先も何かと任すの躊躇したくなりますね💦