※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

名前シール製作所で名前が小さい。保育士や幼稚園教論の方に聞きたい。小さい名前でやり直しを言われるか。先生が読めればOK?

お名前シール製作所について
保育士や幼稚園教論の方に聞きたいです!

注文して届いたものが結構名前が小さいなーという印象です💦柄が太めに入っており名前が細くて小さいのですが、名前が小さいとやり直して欲しいと言われますかね?

こんなに名前が小さいとは思わず…母親と姉が保育士の主人にこれはやばいんじゃないの?と言われ、全部名前付け作業終わったのにやり直しというか、注文し直さないとダメなのかな?と🥲

小さくても先生が読めればOKですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい小さいか実際見れないので判断できないです😂

名前は、
目立つところに目立つように、誰が見ても分かるように
が基本なので、
貼った本人ですら見にくいと感じるのであれば早いうちにやり直した方が賢明だと思います💦

• RRmama

RRmama

タグに対してこのくらいのサイズ感です!

やり直しですよね💦頑張ります…

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、でも意外とそうでもないかもです!笑
    名前シールで存在してるからには見えないなんてことないですもんね😂
    毎日見てればその子の記名も見慣れるので、私なら大丈夫な気がします!!😳

• 4月30日
  • RRmama

RRmama

主人にも誰が見てもわかるように大きく書くのが普通だろ!って言われてしまい…💦

本人が選んだ柄のシールにしたので本人はわかるとは思うのですが…大丈夫そうですかね?💦

一旦これで持っていってみてだめだったらつけ直します😭😭😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもせっかく用意しましたもんね😭
    追加で用意するものもきっとあると思うので、
    これからのものはまた別の方法で大きく記名したらいいと思います!

本人はまあ物自体が自分のだと分かるので名前シールはあんまり関係ないかな…という感じですが、
    保育園だと色んな先生が入れ代わり立ち代わり入ったりすることがあるので、
    初めて見る先生でも分かりやすくすると、よりいいかなと思います!
    2歳児クラスだとまだまだそこらへんに着替えが散乱してしまうと思うので😂

• 4月30日
  • RRmama

RRmama

そうですよね💦
    失敗しました…次回からそうします!!!

ありがとうございます😭😭

• 4月30日
まおまお

正直のところイラストの大きいものよりも名前の大きい物にしてもらった方がありがたいかなって私自身は思いました!!
マンモス園で2歳児クラスを担任していましたが、衣服の着脱や畳むことなどができるようになってくる分、間違えて友達のものを入れてしまって紛失するケースもあったのでもう少し見やすいものでもいいと思いますが、もう全てに貼ってしまったのにやり直すのも大変だと思うので、洗濯で剥がれたものは大きめの文字のものに変えていくというのでもいいと思います!!アイロンプリントやテープ式は剥がれやすいので(´・ω・`)