※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
妊娠・出産

つわりの症状が変化して心配ですか?食欲が戻り、日常生活ができるようになった場合でも問題ありません。

つわりなんですけど、急に吐き気が弱くなったり強くなったりしますか?
急につわりがなくなったら、赤ちゃんがいなくなってるとかきくんですけど(><)
月曜、火曜は吐き気がすごく常に嘔吐してる状態だったんですけど、昨日からご飯も食べれるようになり炊事も洗濯もできるようになりました。
大丈夫ですよね?

コメント

nimi

私はつわりは波がありました!よくなったと思ったらぶり返したり…。
心配なら受診すると安心できると思います☺︎

• つーちゃん

つーちゃん

わかりました!
    ありがとうございます♡

• 11月17日
じゅん525

つわりがなくなったら赤ちゃんがいなくなってるなんて聞いたことありません。
世の中にはつわりも一切なく元気なお子さんを出産されている方も沢山いらっしゃいますよ!

• つーちゃん

つーちゃん

そーなんですね!
    ちょっと安心しました!

• 11月17日
maa

つわりはない人もいますので大丈夫です(^^)
不安になるほうが赤ちゃんも不安になります!
わたしも実際、波のあるつわりだったので、
調子いいときはご飯も作って食べてました!
ご飯も洗濯もできて動ける日は、今日はラッキー!て思って過ごしてました…笑
つわりのときはほんとにしんどい思いしかないので(>_<)
ママが思ってる以上に赤ちゃんって元気だそうですよ(^^)
まだまだ小さいと不安になりますよね(>_<)
出血やお腹の激痛があれば危険だそうです!
あと、水分はつわりあるなし関係なくとってました!

いちにの

私も今、6w2dなんですが同じく昨夜からまったくつわりがなくなり心配しております>_<
一昨日までは死にそうになっていたのにぴたりとなくなりました!!
ひとにより差はあるみたいですがお互い大丈夫と赤ちゃんを信じて頑張りましょう!!

りこ

私はつわりが5週目くらいに始まって、
気持ち悪いな〜と思う日や
今日はマシ!という日があり、波はありました。
7週目には地獄のような吐きづわりで
入院しました😅
1週間で退院しましたが、しばらくピークは続きました!

今まであったつわりが急に軽くなると
心配になりますよね💧
初期流産の傾向としてもよくネットで見ますので気にしてもおかしくないです!

様子を見てあまりにも綺麗につわりが無くなってスッキリなようなら病院への受診をオススメします(ノv`✨