大学生の頃、同じ学部学科で物凄く仲良しになった同い年の友人(女性)が…
大学生の頃、同じ学部学科で物凄く仲良しになった同い年の友人(女性)がいました。
卒業旅行も2人で海外へ行くくらい仲良しだったのですが、大学卒業後はSNSで繋がっていたものの会う頻度も減り、
最後に遊んだのが2年半ほど前で、その後なぜかインスタのみをブロックされ相手のアカウントが見つからない状況でした。
(当時、私はもう結婚して一児がおり、友人は独身でしたが将来を考えているパートナーがいました)
そして一昨日、私のインスタにフォローリクエストが届いており、その友人からでした。
ブロックされてたのになと不思議に思いつつ、昨日のお昼にリクエストを承認、そして私も相手のアカウントにフォローリクエストを送りました。
ですが、丸1日以上経ってもリクエスト承認にならずそのまです。
1時間ほど前に私がストーリーを載せたのですが、そちらには足跡がついていたのでインスタを見ていないわけではなさそうです。
ブロックされていた2年半の間に下の子も生まれたので、
何か近況を知りたくて再度フォローしてきたのかな?と思いつつ、
私のリクエストは承認してくれないのに一方的に見られるのも何だかな、、ともやもやしています😔
友人のことは嫌いだとかネガティブな感情は持っていないのですが、この状態が続くならブロックをしフォロワーリストから消してしまおうかなと考えてしまいます。
皆様でしたらどうされますか?
(ブロックをしてフォロワーから削除する、現状維持など)
もしブロックをされるなら、どのくらいこの一方的なフォロー状態を様子見しますか?
しょうもない質問ですみません、、
皆様のご意見をお聞かせください😭
- sa(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
tommy
とりあえず、ストーリーを非表示にします。
フォロー承認が通ったら、ストーリー非表示を解除
1ヶ月ぐらい経っても承認されなかったらブロックします。
sa
ストーリー非表示は考えにありませんでした😳早速そうしてみました、、
ご回答ありがとうございました✨
tommy
ストーリーはよく更新してますが、写真の更新頻度は少ないので、ストーリーだけ見られるのもな...って私は思いました。
たまに解除して、承認なしに足跡ついてたらブロック濃厚です😂