※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム欲しかったけど旦那とこの先死ぬまで一緒に絶対いたくないの…

マイホーム欲しかったけど旦那とこの先死ぬまで一緒に絶対いたくないので諦めて戸建て賃貸に住んでます。
同じような方いますか!?
家賃もまぁまぁするし、これならマイホームのがよかったんじゃないかとモヤモヤすることがあります。
でも離婚する可能性のある人と家なんて買わなくて正解ですよね?
自分の選択は間違っていなかったのか、毎日考えてます。。

コメント

ままり

離婚するつもりがあるなら買わない方が良いと思います。
家出る身になったら新築から賃貸、、って気持ちになると思いますし😅
私も同じ理由で家買わない!ってなりましたが、今は離婚する気はないけど現実的に考えて買わないメリットの方が多く感じてほしいとも思わなくなりましたよ😁

ぴらり

同じです!
戸建て賃貸ではなく賃貸マンションですが!
旦那の実家や祖母の家が貰えるなら考えますが、自分たちで買うとなるとペアローンになるし、リスクがありすぎるので🤣

はじめてのママリ🔰

8000万円のマンション買おうか悩んで、離婚するかもな…って思ってやっぱり辞めて正解でした。

離婚しました。笑