※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳の息子が保育園ではトイレでおしっこ出来るのに家では絶対一度もやらない…同じような方いらっしゃいますか😓

4歳の息子が保育園ではトイレでおしっこ出来るのに家では絶対一度もやらない…同じような方いらっしゃいますか😓

コメント

mii

長女がつい数ヶ月前までそうでした😅
家につくとトレパンからおむつに履き直してました😂

なんで保育園ではできるのにお家でやらないの?😅って感じでしたがようやく家でもやる気を出したようで今じゃトイレでちゃんとするようになりおむつ卒業できました😂

• まま

まま

同じです💦
    うちの場合3歳まで家庭保育だったのとトイトレを始めるのも遅かったのも原因かなと思いますがどうにも頑固すぎて…

うちの息子すっごく頑固で何言っても聞かないし、もう4歳過ぎてるので焦っちゃって😭
    おまるにまたがることすらしてくれなくてどうしたらいいのか😭

• 4月30日
  • mii

mii

うちも3歳まで家庭保育でトイトレは保育園入ってからでした😅

家だからと甘えもあるのかなとも思います💦

焦っちゃうのもわかります💦
    良くないとわかりつつ毎日うるさいぐらい
    トイレは?トイレ行ってきな!トイレ行こう!って毎日何回も言い続けやっとでした😣
    直接トイレに連れてくのもだめですかね?😣💦

• 4月30日
  • まま

まま

そうだったんですね!

私も多分甘えもあるのかなと思います😭

私は怒っちゃって自分で疲れて落ち込んでます😓
    トイレかおまるか聞くとおまると言うんですが、おまるもしなくて保育園では立ってする男子用の便器にしてるみたいなんです💦なのでそれを考えるとトイレで立ってやっても良いんだよと声をかけるんですが嫌々で…
    逆にあんまりうるさく言い過ぎて嫌になってるのかな〜なんて😢

• 4月30日
  • mii

mii

はい!

ですよね😣💦

なかなか出来なくて怒っちゃいますよね😔
    わかります😔
    年少から男の子は立ってする練習するみたいですもんね!
    なるほどですね💦
    トイトレってほんとに難しいですよね😔
    言い過ぎてもやる気なくなっちゃうし
    ほんとにこればかりは本人のやる気が出ないとですもんね😔

• 4月30日
ママリ

めちゃくちゃわかります😣
そしてうちは4歳ですが、保育園でもできてません。
お兄さんパンツは、こわい、いや、はかないの一点張りで…
トイレには行って座るのですが全く出ないんです。
誕生日の前に1度成功してからそれ以来まったくです💦
何か良い方法あればいいのですが、同じく4歳過ぎてるので焦ったりもしてます。

• まま

まま

そうなんですね💦
    うちはウルトラマンが好きなのでウルトラマンのトレパンを用意したんですが履くまでにもかなりかかったんですが今はおしっこうんち以外はそれを履いてます。
    何か好きなキャラクターなどのトレパンでもダメそうですかね😭
    きっと何か子供自身自分の中でも考えてはいるけどあとはタイミングなんですかね💦
    すぐ出来るようにリビングにおまるを常に置いてるんですが座る事すら嫌なようで😓

• 4月30日