※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
産婦人科・小児科

熱性痙攣が心配で、何か気休めになる対策はありますか?

熱性痙攣を5回やっています😂
前回はダイアップ2回入れてるから大丈夫だろうと思っていたら、夜中にまさかの痙攣…

今日も熱が出ました。夜中にまたなるんじゃないかと心配です。
気休めでも、何か出来る事ないですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

脇の下とか冷やしたり股関節冷やしたりしてみてください!!

• つんちゃん

つんちゃん

ありがとうございます!しかし冷やそうと思ったら今は37.6になりました。。ここまま寝たらまた上がりそうな😂難しいですね。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣うちの子も待ってて不安ですよね。
    どうですか??

• 5月1日
  • つんちゃん

つんちゃん

ご心配ありがとうございます。結局夜中は39度近くまで上がったのですが、脇の下を冷やしたりして痙攣起きませんでした!今朝は37度台でケロッとしてます。1日で下がって不思議です😂
    寝てる時に痙攣になったらと思うとゆっくり休めないですよね。大きくなったら落ち着くとは言いますが。。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️ホッとしました。
    そうなんですよね。寝てる際に子供が痙攣起こして気づかないうちになんかなってたらって思うと怖くて寝れないですもんね。
    いつになったら大丈夫になるんだろうって思っちゃいますよね。

• 5月1日