※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘の熱が下がりません。2/27の夜に2回嘔吐2/28の朝に2回嘔…

1歳3ヶ月の娘の熱が下がりません。
2/27の夜に2回嘔吐
2/28の朝に2回嘔吐
2/28のお昼に38.1の熱
その時に病院でインフルコロナの検査して陰性
そこから嘔吐は無くなりました、
ただ熱がずーっと微熱37.5~37.8から下がらず現在です。
3/2に病院連れていき再度インフルコロナの検査して陰性。
3/3の昨日から元気になり遊んだりするようになりましたが熱が下がらずです。
どうしたらいいのでしょうか。同じ感じになった方いますか?

コメント

🍀ゆん🍀

子供ではなくて、私自身のことにはなるんですが、熱が全然下がらなかったことがあります。
はじめは近くのクリニックに行っていましたが、インフルやコロナ等陰性。でも、あまりにも熱が下がらないのでこれはおかしいと思い、紹介状書いてください!と言い大きな病院に行って詳しく検査を受けたら別の感染症が見つかり、その病気にあった薬を使い始めたら回復していきました。
あとは、熱があると言っているのに解熱剤を出してくれない病院もあるんです……💦

少しでも参考になれば幸いです。
早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります🥺
    まだ下がらなそうだったらまた病院も視野に入れてみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

血液検査やレントゲンなどの詳しい検査が出来る病院に、再受診すると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    違う病院に行ってみてやってもらえるか聞いてみます!

• 1時間前