※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

長男がRSウイルスにかかり、私も症状が出ています。病院に行かず自然治癒できるか、漢方が苦手で困っています。下の子もうつっている可能性があります。

長男がRSウイルスになりました。
おそらく私も移ってしまい、現在39.1度の熱と喉の痛みとひどい頭痛があります。
病院に行かずに自然治癒させても良いのでしょうか?
下の子が完母なので漢方しかくれないと思い、漢方が本当に苦手で吐いてしまった経験があるのでトラウマです💦
下の子はRS検査で陰性でしたが、咳と鼻水があるのでおそらく今はうつっていると思います💦

コメント

りんごさんがしんどくなければ自然治癒でもいいと思います!私はRSだとだいたい喉の痛みと鼻水で済むので喉飴を舐めるくらいです。

病院で話を聞いたかもしれませんが、RSって小さい子のほうが悪化しやすくて、特に生後半年未満の子だと気管支炎とかになりやすくてRSになった時点で入院という先生もいるので、下の子は特に注意しておいたほうがいいですね!