※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4カ月の娘と初めての温泉。子連れで大丈夫か心配。体験談を教えてほしい。

3歳4カ月の娘と温泉に行きます。
娘と初めての大浴場なのですが、子連れて嫌がられますか?オムツも外れていてお風呂前にトイレにいけばお漏らしすることもなく、最悪おしっこが出そうなときは言ってくれるのでトイレに行けるとはおもうのですが😂
ただ独身の頃に温泉に行った際、3歳ぐらいの子がいて「オムツ外れてないのに連れてくるなんて」とおばさん達が言ってました💦着替えを見てるわけでもなかったので実際取れてるか取れてないか分からない状態で言われてたので疑いの目で見られてもなと考えてしまいます💦
しかもゆっくり入れないのかなと思いますが、同じように温泉いった方など体験談教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

外れてて、きちんとできるなら堂々としていていいと思いますよ😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵
    そうですよね😂気にせず入ってきます😊

• 4月30日
ママリ

うちの子は毎週温泉行ってますが、結構小さい子も来ているみたいですよ!温泉に入る前にトイレ行けば問題無いと思います。皆んな洗ってから入りますし。むしろお年寄りの方が良く洗えてなくて汚そう。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎週行かれてるんですね😍温泉好きなので羨ましいです😊🎵
    気にしなくてもよさそうで安心しました😊
    確かにお年寄りもオムツはいてる方もいますし子供の方がきれいかもですよね😂

• 4月30日
mimo

オムツしてたらどんな温泉かにもよると思いますが
オムツ外れてたら普通にどこでも行ってます!

3歳だったら近所の温泉にしょっちゅう行ってましたよ!
うちは温泉大好きな子なので私よりも長風呂なのでゆっくり入れてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉何度もいかれてるんですね😊
    心配しなくてもよさそうですね😂
    娘もお子さんのように温泉楽しんでゆっくり楽しめたらいいなと期待してます😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

おむつ取れてるなら堂々と行っていいかと思いますよ😊ただ、走り回ったりは危ないしダメですけどそれさえなければ🤗楽しんで行ってきてください😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に温泉に行きました😊
    2件入ったのですが大人しく楽しんでました😊GWなのかおむつの子も沢山いました😂

• 5月4日