※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の痛みや熱、悪寒、倦怠感があり、コロナか心配。赤ちゃんにうつるのが不安。旦那は8時に帰宅。今からどうしたらいい?

喉の痛み、熱、悪寒、倦怠感。
コロナだと思います。
赤ちゃんにうつったらどうしよう

頭が回りません。今からどうすれば良いのでしょうか
旦那は仕事で8時に帰ってきます😢

コメント

sun

コロナだと思いますが、風邪の可能性もね、、、病院通院してくださいね(^^)

赤ちゃんはなるべく抱っこしないとか、授乳があれば、何か別の服かぶってするとかで接触あまりしない方が良さそう💦

旦那さんにもうつったらダメだし、買い出しいってたほうがいいかも!旦那さんに頼むとか(^^)

仕事は検査結果次第ですね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まずは通院ですよね
    運転が怖いので、旦那が帰ってきたら行ってきます
    ありがとうございます!

• 4月30日
にこやん🔰

大丈夫でしょうか💦
熱があるならとりあえず病院で検査してもらえるか問い合わせしましょう!
で、検査してもらえる際運転が怖ければご主人の会社に連絡しましょう💦地域により対応が違うと思いますが、私の地域は家族に発熱、コロナ疑いがあれば即コロナ休暇となります😫なのでスグ帰宅してくれます💦
私も感染した際は運転も出来ないほどでした。そんな中も熱がなかったためいくら問い合わせしても

通常生活

と言われ、無理矢理運転もし買い物もしましたが、吐き気と悪寒で震えながらしました…酷いですよね😖ずさんな地域なので…テレビでもよく言われる地区です( ̄▽ ̄;)

赤ちゃんももぉ移ってると思って行動しましょう!
脱水だけ気をつけてお過ごしください💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那が休んでくれたので帰ってきたら受診します。
    昨日大型デパートに行ったのがいけなかったのかな、もうほんとに後悔です。
    経験からのお話参考になりました、ありがとうございます😭

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!?読み返してビックリですが陽性なのに通常生活ってことですか?💦
    ちなみに赤ちゃんはどうやって検査するんでしょう?お鼻に棒を突っ込むやつですか?😭

• 4月30日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

今の状況下どこでも感染しますよ😣ここに行ったからなんて後悔なさらずゆっくり過ごしてください😫

私は発熱が無く、咳、倦怠感、吐き気、寒気で検査されず(検査キット不足の為)通常生活しか対応出来ません。と言われました。酷いでしょ。でも地域によってはそんなとこもあります…陽性者うようよ。

鼻に突っ込みます!💦
    が、うちも四男は検査対象外となり(一日で解熱したため)検査してないんです💦三男のみ二日熱が続いたので検査し陽性になり、家族一同から私の体調不良が先だから私がきっとコロナをどこかで貰ったんだと労い休ませてくれました😭保健センターには何度その話をしても

お母さんはコロナではないと思うので濃厚接触者として行動してくれていいです

と言われましたよ💨😑

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しく教えていただき、また優しいお言葉をかけていただきありがとうございます😢
    熱がないだけで…ひどいですね😱
    そりゃ感染者いなくならないわ。。
    基準がよくわからないですよね、、

鼻に突っ込むんですか😭
    かわいそうに😢💧
    とても参考になりました、ありがとうございました!

• 4月30日
mamari

同じ症状に吐き気・嘔吐・頭痛等もありましたが、本日コロナ検査は陰性でした。
(急性腸炎の診断で、血液検査の数値が悪かったので点滴打って明日も点滴です)
病院、日曜当番とかも地域であると思うので事前に電話して行かれると良いと思います。

マスクして過ごす・消毒等感染対策するくらいだと思いますが、旦那さん帰ってくるまで心細いしツラいですよね😭
うちは旦那が休みだったので、極力旦那にお世話等お願いしました。
(寝る前の授乳とその後添い寝して寝かすのだけやりました)

旦那さんには仕事帰りに買い出し等頼んでおくと良いと思います😣

みんなのお給料を遅らせることはあまりないと思うので、上司の方に現在の状況や検査結果知らせて他の方に対応してもらうんじゃないですかね🤔

お大事になさってくださいね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

陰性だったんですね!陰性であることをひたすら願います😢
    できることは限られますね…
    心細くてここに書き込まさせていただきました。
    ありがとうございます。
    仕事はひとり事務で「他の人」がいなくて😭でもその判断は上司がすることですよね💦
    はやめに病院いってきます

• 4月30日
  • mamari

mamari

私もここまでツラいの久しくなってなかったので、陽性だろうなって覚悟してたのですが陰性でした😭
    ひとり事務だと余計に心配ですよね💦
    他の方への返信で、旦那さん帰宅後受診予定とのこと。
    授乳中でしたら授乳中と伝えて飲める薬を出してもらってくださいね。
    快方に向かいますように🍀

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    夜間対応不可で明日になりました。
    陰性の希望を捨てずに行ってきます。

• 4月30日
maaa

息子が幼稚園から貰ってきて陽性だったので、翌日には同じような症状で陽性でした😭
同じ月齢の下の子もいますが、消毒マスクしてても結局はうつってしまいました💦💦長い長い隔離生活中です💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大変ですね。下の子月齢同じです😭
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、子どもちゃんたちは症状でていますか?

• 4月30日
  • maaa

maaa

症状が軽い人が羨ましいくらい😰大人組は高熱、咽頭痛、頭痛、倦怠感にやられました💦上の子は高熱が3日間、下がったと思ったらまた1日だけ高熱が出ました💦下の子も3日間の高熱、鼻水、咳、喉が痛いのか声は掠れてるし泣こうとしないです💦

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます。
    つらいですね😭💦赤ちゃんがこんな小さな体で辛い思いさせちゃうのかわいそうでたまりません😢
    その状態でお世話するのがきついでさよね。
    お互いはやく良くなりますように。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭
夫がコロナ陽性→5日後に私発症→次の日長女発症
でしたが次女だけ無症状で元気でした(検査はしていません)
できるだけ次女だけ隔離しようとしていましたが長女がかまいにいったりしてほとんどできていませんでした。が、無事でした。授乳も続けていました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですか!!😭
    もう自分の陽性は覚悟していますが、こどもだけは避けたいです😢
    うつらないこと祈ります。

• 4月30日